Приготовить красивые бутерброды на праздничный стол, совсем не сложно, главное применить смекалку в оформлении и использовать яркие, красивые компоненты в составе, как, например в этом простом бутерброде с баклажанами, помидорами и козьим сыром.
Такие открытые бутерброды, к тому же еще и очень вкусные, благодаря сочетанию баклажанов, помидор и чеснока. Готовить их не сложнее, чем простые бутерброды на скорую руку, а выглядят они гораздо красивее, как и должны выглядеть праздничные бутерброды.
Эти легкие бутерброды состоят из простых ингредиентов, однако благодаря особому процессу приготовления, при всей своей простоте имеют довольно легкий вкус и красивый вид.
Промазываем половину ломтиков хлеба сливовым соусом, а другую половину сливочным маслом. На половинки со сливочным маслом кладем порезанные на тонкие кружки помидоры, поверх размещаем крупно рубленую зелень чабреца, зеленый лук, предварительно смешанный с растительным маслом и посыпаем тертым сыром. Таких слоев из начинки делаем 2.
Накрываем бутерброды другими половинками — с соусом, слегка прижимаем и помещаем на рифленую сковородку гриль, без масла. Наша цель — что бы сыр расплавился, связал все ингредиенты, а зелень усилила свой аромат. Да и рифленые поджаристые полоски на хлебе, делают бутерброды для праздничного стола более красивыми.
Для этого бутерброды придавливаем тяжелой плоской крышкой и подрумяниваем 2 минуты, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Таким образом красивые, легкие бутерброды с простой начинкой будут не только вкусными, но украсят праздничный стол.
Эти интересные бутерброды на праздничный стол, готовить очень просто, но благодаря оригинальному приготовлению и подаче начинки смотрятся они очень оригинально и необычно на любом праздничном столе.
Эти простые бутербродов, отлично подойдут и как закуски на природу и как праздничные бутерброды, так как не смотря на простоту приготовления, выглядят они очень аппетитно и получаются очень вкусными.
Первый рецепт — многослойный куриный сэндвич, получается весьма сытный, но в то же время содержит небольшое количество калорий, благодаря большому содержанию зелени и овощей. Такой вариант прекрасно дополнит копилку рецептов праздничных бутербродов.
Куриные грудки помещаем в пластиковый мешок, смешиваем воду и соль для рассола и заливаем в пакет к курице. Тщательно выдавливаем воздух из пакета, что бы в вакууме рассол лучше проник в мясо и кладем в холодильник на 30 минут, пока подготавливаются все остальные ингредиенты. Благодаря такому приему с рассолом, куриные грудки получаются в несколько раз раз сочнее.
Разогреваем гриль до средней температуры (можно использовать как открытый гриль на природе, так и домашний — электрический или даже сковородку — гриль). Обжариваем на среднем огне бекон, ломтики помидор и авокадо.
После 30 минут удаляем курицу из рассола, приправляем солью и перцем, и помещаем на гриль по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая горячим соусом.
На горячую курицу, снятую с гриля кладем сверху нарезанный перец, покрываем ломтиком сыра и быстро помещаем в герметичные кульки из фольги, что бы сыр слегка подплавился от температуры мяса. В это время быстро обжариваем два яйца (по отдельности, что бы получилось 2 яичные оладушки, сохраняя белок целым) и подрумяниваем тосты из хлеба.
Собираем бутерброды в следующем порядке слоев:
Для удобства сборки такого, довольно высокого и многослойного бутерброда, можно использовать способ как собирать слои (не нарушая очередности) на 2 тостах. На один кладем ингредиенты снизу (до 5 слоя — бекон), а на другой, начиная с 8 и до 6 слоя — авокадо).
Далее аккуратно соединяем два тоста с ингредиентами в один.
Бутерброды с курицей готовы, можно слегка брызнуть укуса внутрь бутерброда и сколоть деревянной шашлычной шпажкой.
Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами сделать еще проще, не сложнее, чем бутерброды на сковороде, а на вкус он получаются очень вкусные, красивые при подаче и совсем мало калорийные.
СОВЕТ: ломтики багета быстро пропитываются соком от помидор, поэтому накладывайте перец и томатный салат непосредственно перед подачей на стол, или подайте салат отдельно в миске, а жареный ломтиками багет с сыром, на отдельном блюде. Каждый гость будет сам накладывать себе салат на брускетту.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…