Категории: Рецепты для детей

Козинаки в домашних условиях

Advertisement

Козинаки мы обычно покупаем, но подобные сладости, хрустящие и полезные, можно сделать дома своими силами. На это уйдет буквально 5 минут, и целый ворох вкусностей будет на столе.

Козинаки можно готовить не только из кунжута и семян подсолнечника. По желанию рецепт можно разнообразить любыми другими орешками, например арахисом, грецкими орехами или семенами льна.

Вам понадобится:

  • 75 г кунжута;
  • 75 г семян подсолнечника;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г меда;
  • 25 г сахара.

На горячую сухую сковороду всыпьте семена подсолечника без скорлупы. Поджарьте, постоянно перемешивая лопаткой 2 минуты. После этого всыпьте кунжут. Жарьте еще 2 минуты, пока семена не приобретут легкий золотистый оттенок.

Посолите и переложите на тарелку, а на сковородку отправьте сахар и мед. Постоянно перемешивайте. Тушите 1-2 минуты, пока мед растопится, а сахар растворится полностью.

Верните на сковороду семечки и перемешайте со сладкой массой, далее переложите на лист пергамента, немного разровняйте. Накройте другим листом пергамента и скалкой раскатайте массу. Снимите верхний пергамент и пока козинаки теплые, нарежьте на порционные квадратики.

Дождитесь, пока изделия остынут и можете звать домашних угощаться полезными и вкусными сладостями.

Раньше мы покупали подобное угощение в магазине в детстве. Теперь можем вспомнить те счастливые дни и насладиться привычным вкусом, получив настоящее наслаждение.

Можете делать козинаки исключительно из семян подсолнечника, а можете добавить еще и любые другие семена или орешки. Будет все равно вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад