amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Котлеты из щуки без сала. Как быстро приготовить рыбные котлеты

Advertisement

Нежные и диетические рыбные котлеты из филе щуки получаются с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Котлеты из щуки рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе щуки — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Белый хлеб — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи для рыбы

Как приготовить котлеты из щуки:

Филе щуки порубите ножом, через мясорубку не надо проворачивать. Лук тоже мелко нашинкуйте и смешайте с рыбой. Батон смочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу вместе с солью, специями и желтком.

Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде о сливочным маслом с двух сторон по 5 минут на каждой. Потом накройте крышкой и протушите на слабом огне ещё 10 минут. Подавайте украсив зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Люблю такие котлеты, а вот дома никогда их не готовила, надо наверстывать упущенное. Спасибо за рецепт.

    • Котлетки из щуки намного вкуснее чем из морского языка или путассу. Вообще из хищных пород рыб все вкуснее.

  • Классный рецепт, возьму на заметку. Вообще, рыбные котлеты не люблю, но вот из щуки нравятся.

    • У щуки вкус другой, я тоже не очень люблю всякие Хек и т.п. А вот из щуки самое то.

  • О, без сала. Надо попробовать. Я готовила котлетки из щуки, но с салом, очень вкусно...

    • Вкусно, но вредно. Это сало потом откладывается там где не нужно, а там где нужно - не откладывается. Так что лучше есть белковую пищу.

  • Котлетки из щуки - это просто деликатес! Так и хочется приготовить, спасибо за рецептик!

    • Верно, только ее в магазинах не часто продают. В основном сушенную к пиву. А вот мороженную редко.

Поделиться
Опубликовано
Natasha
Теги: щука

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад