Компот из смородины в мультиварке пошаговый рецепт

Advertisement

Компот из ягод — это кладезь полезных веществ, которые так необходимы организму в период авитаминоза. Его можно очень быстро приготовить в обыкновенной кастрюле. Но мы расскажем о способе, который поможет максимально сохранить витамины и дать насыщенный вкус и аромат. Итак, готовим компот из ягод в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 г смородины (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 литра воды (в зависимости от объема чаши)

Приготовление:

1.Смешать в чаше мультиварки ягоды, сахар и лимонную кислоту.

2.  Залить водой и довести до кипения в режиме «Варка» (5-10 минут).

3.  Закрыть крышку и включить режим «Автоподогрев» на 40 минут. Готовый компот процедить и остудить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад