amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Напитки

Коктейль «Кровавая Мери» классический

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 стакан водки
  • 2 стакана томатного сока
  • 2 ч.л. вустерского соуса или табаско
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. тертого хрена
  • Перец, соль
  • 4 стебля сельдерея

Приготовление:

  1. Смешать томатный сок с тертым хреном, поперчить, посолить.
  2. Вымыть и очистить стебли сельдерея.
  3. Добавить в томатную смесь вустерский соус, лимонный сок и хороша смешать в шейкере.
  4. Разложить в стаканы колотый лед.
  5. Разлить томатную смесь и влить водку.
  6. При подаче в каждый стакан поставить стебель сельдерея.
  7. При желании можно оформить края стаканов дольками лимона.

Версия создания коктейля

Коктейль «Кровавая Мери» известен во всем мире. Знают о нем даже трезвенники. Он абсолютно интернациональный. Интересна история изобретения рецепта.

В 20-х годах работал когда-то в баре «Нью-Йорк» в Париже Фернанд Петио. Этот бармен известен был тем, что любил смешивать разные, казалось бы, несочетаемые напитки. Однажды пришла ему в голову мысль смешать томатный сок и водку в равных пропорциях и положить туда лед. Сразу его забегаловка стала суперпопулярной в квартале.

Но настоящая слава ждала «Кровавую Мери» в Америке, куда Фернанда отправили обстоятельства. В баре «Кинг Кол», куда устроился Петио в 1934 году «кровавый» напиток произвел настоящий фурор…

Известны несколько версий происхождения имени коктейля. Одни свидетели утверждают, что Фернанд название придумал сам. Другие уверяют, что присутствовали при том, что Петио проводил в баре конкурс, и один из посетителей предложил «Кровавую Мери». Правда, все очевидцы сходятся в одном: автор этого варианта ссылался на чикагский бар «Ковш крови», в котором работала очаровательная девушка Мери. В нее был влюблен то ли приятель Петио, то ли он сам. Вот в честь этой барменши был и назван напиток.

А вот Фернанд Петио — реален и известен многим ньюйоркцам. Его друзья уверяют, что он часто экспериментировал с «кровавым» коктейлем, добавляя в него различные приправы и специи. Но классический рецепт таков: водка, перец, соль, томатный сок, вустерский соус (английский томатный острый соус из 25 ингредиентов, который можно заменить соусом табаско), цедра лайма и тертый хрен…

«Кровавая Мери» не знает сословий. С удовольствием коктейль пьют в дешевых барах и в высшем обществе. Порой в него добавляют совсем экзотические компоненты, а иногда упрощают до сока и водки. Но лучше все же уважить изобретательного Фернанда Петио и научиться делать настоящую «Кровавую Мери». Хотя и экспериментировать никто не запретит.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад