Китайский куриный суп

Advertisement

На сегодняшний день, китайская наравне с японской кухней стала очень популярна.

Рецепт китайского куриного супчика вам поможет удивить ваших родных и близких. Его очень просто приготовить, и ингредиенты для него есть в каждом супермаркете.

Китайский куриный суп состав:

  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Курица -1 кг
  • консервированная кукуруза -350 гр.
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея-100 г
  • черный перец горошком
  • яйца- 3 шт.
  • карри -1 ч.л.
  • сушеный укроп, специи по вкусу

Китайский куриный суп приготовление:

Чистим морковь, лук, сельдерей. Тщательно моем овощи.

Морковь нарезаем кружочками или тонкими полосками, это на ваш вкус и желание. Луковицу разрезаем напополам, сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем нарезанные овощи, перец горошком.

Куриное мясо моем, и добавляем тоже к овощам, варим бульон 40 минут.

Теперь все овощи вынимаем с бульона, они нам больше не нужны, все витамины и вкус они уже отдали бульону.

Вынимаем мясо с бульона, очищаем его от кожи и костей, измельчаем и опять добавляем в бульон. Добавляем так же консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Пусть суп покипит еще несколько минут и выключаем.

Теперь взбиваем яйца вилкой и добавляем в суп, при этом постоянно мешаем его. Добавляем специи и оставляем китайский куриный суп на несколько минут, пусть настоится и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Судя по рецепту, готовится просто, а получается вкусно. Иногда устраиваю дни кухни какого-нибудь народа мира.

  • Ни разу не добавляла в первое кукурузу! Надо попробовать, в общем-то она тут вполне уместна.

  • Наверно очень вкусный рецепт, надо запомнить и обязательно приготовить.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад