amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssee635{color:#3366ff;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Кисло — сладкий венгерский соус из свеклы

Advertisement

Ингредиенты:

  • 150 грамм свеклы
  • 80 грамм кисло-сладких яблок
  • 1 пучок зеленого лука
  • Маринад:
  • 100 мл. винного уксуса
  • 100 мл. воды
  • 1/2 ложки сахара
  • 1/2 ложки тмина
  • 1 небольшой кусок хрена

Для приготовления домашнего майонеза:

  • 350 грамм растительного масла
  • 100 мл. белого вина
  • 100 мл. взбитой сладкой сметаны
  • 2 желтка
  • Соль, перец
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложка сока с маринованной свеклы

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и сварите в подсоленной воде.
  2. Остудите, почистите от шкурки и порежьте на пласты.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите с водой уксус, добавьте сахар, тмин и хрен.
  4. Порезанную свеклу залейте маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник, в закрытой посуде.
  5. Приготовьте майонез: При помощи венчика взбейте желтки, соль, и перец, до тех пор, пока не загустеет. Потом постепенно вливайте растительное масло и лимонный сок, не переставая растирать.
  6. Приготовленный майонез аккуратно смешайте с горчицей, вином и взбитой сметаной, (добавьте 1 ложку соуса, в котором мариновали свеклу).
  7. Помойте и почистите яблоки.
  8. Выньте из маринада свеклу и отцедите на сите.
  9. Свеклу, яблоки и зеленый лук мелко порежьте.
  10. Все измельченные ингредиенты положите в салатницу, залейте приготовленным майонезом и хорошо перемешайте с помощью блендера.

Подавайте к печеной говядине и судаку.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад