Advertisement

Ничто не сравнится с хорошо приготовленным по-старому стилю ретро кексом. Он прекрасно подойдет для того, чтобы закончить трапезу, отпраздновать особое событие или просто насладиться вкуснятиной.

Подготовительное время — 20 — 80 минут

Время — 45 минут

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное — 175 г
  • сахар – 185 г
  • пудра сахарная — 2 ч.л.
  • лимонная цедра натертая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/ 4 ч. л.
  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • миндаль — 1/ 2 ст.
  • сок лимонный — 1/ 4 ч.л.
  • засахаренные ломтики лимона – 8- 10 шт.
  • вода обыкновенная — 4 ч.л.
  • лимон тонко нарезанный — 1/ 2 шт

Рецепт приготовления кекса «Мадейра»

  1. Разогреть духовку до 165 ° C. Смазать жиром форму для приготовления — желательно чтобы форма подходила для выпечки хлеба.
  2. Используйте миксер, чтобы взбить масло, сахар, лимонную цедру и корицу в миске до бледной, сливочной смеси. Добавлять яйца по одному, взбить одно и после добавить следующее яйцо. Добавить муку, миндаль и лимонный сок и перемешать все деревянной ложкой, медленно не спеша.
  3. Вылить все в подготовленную форму и разгладить поверхность. Печь около 45 минут или пока не потемнеет верх. Чтобы кекс остыл – оставьте его в форме. Украсить кекс глазурью и лимоном.

Чтобы сделать засахаренный лимон, смешайте сахар и воду в сковороде на медленном огне, мешая на протяжении 3 — 4 минут или пока сахар совсем не растворится. Добавьте сок лимонный. Стоить варить на медленном огне, мешая время от времени, около 6 — 8 минут или пока сироп не станет густой и лимон не станет прозрачным. Осторожно переложить лимон на лоток, чтобы тот остыл.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахар и сок в маленькой миске до образования жидкой пасты. Налейте поверх торта, чтобы глазурь растеклась по сторонам. Пусть она застывает в течение часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад