amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ничто не сравнится с хорошо приготовленным по-старому стилю ретро кексом. Он прекрасно подойдет для того, чтобы закончить трапезу, отпраздновать особое событие или просто насладиться вкуснятиной.

Подготовительное время — 20 — 80 минут

Время — 45 минут

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное — 175 г
  • сахар – 185 г
  • пудра сахарная — 2 ч.л.
  • лимонная цедра натертая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/ 4 ч. л.
  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • миндаль — 1/ 2 ст.
  • сок лимонный — 1/ 4 ч.л.
  • засахаренные ломтики лимона – 8- 10 шт.
  • вода обыкновенная — 4 ч.л.
  • лимон тонко нарезанный — 1/ 2 шт

Рецепт приготовления кекса «Мадейра»

  1. Разогреть духовку до 165 ° C. Смазать жиром форму для приготовления — желательно чтобы форма подходила для выпечки хлеба.
  2. Используйте миксер, чтобы взбить масло, сахар, лимонную цедру и корицу в миске до бледной, сливочной смеси. Добавлять яйца по одному, взбить одно и после добавить следующее яйцо. Добавить муку, миндаль и лимонный сок и перемешать все деревянной ложкой, медленно не спеша.
  3. Вылить все в подготовленную форму и разгладить поверхность. Печь около 45 минут или пока не потемнеет верх. Чтобы кекс остыл – оставьте его в форме. Украсить кекс глазурью и лимоном.

Чтобы сделать засахаренный лимон, смешайте сахар и воду в сковороде на медленном огне, мешая на протяжении 3 — 4 минут или пока сахар совсем не растворится. Добавьте сок лимонный. Стоить варить на медленном огне, мешая время от времени, около 6 — 8 минут или пока сироп не станет густой и лимон не станет прозрачным. Осторожно переложить лимон на лоток, чтобы тот остыл.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахар и сок в маленькой миске до образования жидкой пасты. Налейте поверх торта, чтобы глазурь растеклась по сторонам. Пусть она застывает в течение часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад