Карри – это вам не приправа в пакетиках. Это густой пряный, вкусный соус, который отлично дополняет куриное мясо.
На довольно сильном огне обжариваем лук до карамельного цвета.
Кари это индийское рагу, без которого в Индии не представляют куриное мясо.
Теперь в лук бросаем имбирь и чеснок, важно выпарить всю жидкость.
Жарим 30 секунд.
После выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр,гвоздику, и жарим секунд 20, не больше. После огонь уменьшаем, и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт почти не сворачивается.
Затем вливаем в соус пол стакана соленой горячей воды.
Соус должен получится довольно густым . Теперь нарезаем куриные грудки небольшими медальонами. Отбиваем куриное мясо и выкладываем в соус.
Тушим куриное мясо в соусе еще минут 5 – 10. Подаем карри из куриных грудокс зеленью.
Так же можно подавать это блюдо с гарниром. Например с пастой, с рисом или картошкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Морковь - это не просто овощ, это настоящее кулинарное сокровище! 🥕 Яркая, сочная и невероятно…
Добро пожаловать в мир изысканной кухни, где мы раскроем секреты приготовления нежнейшей камбалы в ароматном…
Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…
Посмотреть комментарии
Не пробовала такое блюдо, только по телевизору видела, как его готовят. Должно быть вкусно.
Совсем недавно оценила по достоинству специю карри, теперь по чуть-чуть во многие блюда ее добавляю для аромата. А карри из куриных грудок невероятно вкусное.
Мясо куриных грудок суховато, поэтому соус просто необходим. Предлагаемый соус ароматный и по-восточному остренький.