Капустные чебуреки с куриным фаршем

Advertisement

Узнайте, как приготовить вкусные капустные чебуреки с куриным фаршем, которые напоминают голубцы, но готовятся гораздо проще. Рецепт быстрой закуски без лишних усилий!

Сегодня рассмотрим рецепт сочных чебуреков из капусты с куриным фаршем. По вкусу они напоминают голубцы, а приготовить их гораздо проще. Узнаем, какие же ингредиенты нам нужны, чтобы приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Куриный фарш — 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Сухари для панировки – 70 г.
  • Базилик – 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление

  1. Капусту помещаем в объемную кастрюлю, заливаем водой. Варим и снимаем капустные листья, не повреждая их.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. В глубокой миске смешиваем куриный фарш, лук и 1 яйцо, добавляем базилик, соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Хорошо смешиваем смесь до однородности.
  4. Выкладываем часть фарша на половину капустного листика и распределяем. Накрываем второй половиной и немного придавливаем, закрывая начинку.
  5. В широкую тарелку просеиваем муку и обваливаем чебурек.
  6. В миске взбиваем яйцо. Обваливаем капустный чебурек в этой смеси, а затем в сухарях.
  7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем заготовку. Жарим чебурек из капусты на умеренном огне по 4 минуты с обеих сторон до готовности фарша и румяности сухарей. Затем перекладываем на тарелку.
  8. Так жарим все заготовки из оставшихся капустных листьев и фарша. Если нужно, то добавьте в сковороду еще растительное масло.

Чебуреки из  капусты готовы! Эта сытная закуска готовится очень просто и не отнимет много вашего времени. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад