Шашлыки – один из самых популярных видов активного отдыха. Поход на шашлыки очень популярен в России. Однако для того, чтобы свиная шея была мягкой и вкусной, стоит ее правильно замариновать. Мы предлагаем вам вариант, как это сделать.
Свиную шейку лучше выбирать с костью, потому что кость влияет на вкус и мягкость мяса. Впрочем, если такой возможности у нас нет, то свиную шею без костей тоже можно и замариновать.
Для приготовления маринада можно использовать различные ингредиенты. Стоит добавить кислый ингредиент, который размягчит мясо, например лимонный сок или уксус. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Вот некоторые примеры:
Мариновать свиную шейку стоит хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь. Мясо можно мариновать в полиэтиленовом пакете или миске. Важно, чтобы маринад тщательно покрывал мясо со всех сторон. Перед обжариванием мясо отжать от лишнего маринада, а затем обжарить на хорошо разогретом гриле. Помните, что нельзя слишком часто переворачивать мясо на гриле, так как это может повлиять на его мягкость. Жарьте свиную шею примерно по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…