Категории: Шашлыки

Как замариновать свиную шею для шашлыка

Advertisement

Шашлыки – один из самых популярных видов активного отдыха. Поход на шашлыки очень популярен в России. Однако для того, чтобы свиная шея была мягкой и вкусной, стоит ее правильно замариновать. Мы предлагаем вам вариант, как это сделать.

Как выбрать мясо?

Свиную шейку лучше выбирать с костью, потому что кость влияет на вкус и мягкость мяса. Впрочем, если такой возможности у нас нет, то свиную шею без костей тоже можно и замариновать.

Как приготовить маринад?

Для приготовления маринада можно использовать различные ингредиенты. Стоит добавить кислый ингредиент, который размягчит мясо, например лимонный сок или уксус. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Вот некоторые примеры:

Маринад на основе апельсинового сока

  • Сок одного апельсина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Маринад на основе йогурта

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Маринад на основе меда и горчицы

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Как мариновать мясо?

Мариновать свиную шейку стоит хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь. Мясо можно мариновать в полиэтиленовом пакете или миске. Важно, чтобы маринад тщательно покрывал мясо со всех сторон. Перед обжариванием мясо отжать от лишнего маринада, а затем обжарить на хорошо разогретом гриле. Помните, что нельзя слишком часто переворачивать мясо на гриле, так как это может повлиять на его мягкость. Жарьте свиную шею примерно по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.

Секреты и хитрости

  • Перед приготовлением на гриле стоит вынуть мясо из холодильника примерно на час, чтобы оно немного прогрелось. Таким образом, мы избежим большой разницы температур между мясом и грилем, что может сказаться на качестве мяса.
  • Если для переворачивания мяса на гриле вы используете деревянные лопатки, перед использованием их стоит замочить в воде. Таким образом, мы избежим сжигания лопатки на горячем гриле.
  • Смажьте решетку гриля маслом перед приготовлением на гриле. Это предотвратит прилипание мяса к нему.
  • Если вы жарите свиную шейку без костей, ее стоит разрезать вдоль пополам, благодаря чему мясо прожарится равномерно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад