Ерш – мелкая, колючая, костлявая рыбка и, несмотря на костлявость и колючесть, все же очень вкусная. Из ершей, например, можно приготовить блюдо, по вкусу похожее на шпроты. Так и назовем его.
У ершей ножницами отстригаем колючие плавники. Отрезаем головы, выскребаем внутренности, промываем. Затем укладываем рыбешек в один ряд на дно толстостенной эмалированной кастрюли. Поливаем подсолнечным маслом, солим, кладем два лавровых листика. Так выкладываем всю рыбу. Плотно закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь на пять часов.
Готовую рыбу складываем в банку и ставим в холодильник. Приходят гости – угощаем. Гости радуются, думая, что едят шпроты. Хотя это же и есть шпроты, только из ершей! Вот такой вкусный рецепт!
Мелкая рыба вкусная. Но есть ее мучение – мелкие косточки так и норовят застрять в горле. С этим легко можно справиться. Берем острый нож и делаем на каждой рыбке несколько надрезов. Перерезанные мелкие косточки после жарки или варки станут мягкими и ощущаться не будут.
Ерша называют королем ухи. Слизь, покрывающая его чешую, придает неповторимый аромат бульону. Ерши редко достигают 12-15 см в длину.
Эти рыбки избегают солнечного света и теплой воды, поэтому обитают, в основном, на глубине, в ямах со спокойным течением.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…