amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Вопрос, как покрасить яйца на Пасху, уже давно не вызывает затруднений. В продаже имеется большое количество пасхальных наборов, как для покраски яиц, так и апликаций для декупажей.
Но существует так же и еще один простой способ покрасить яйца красиво луковой кожурой. Пасхальные яйца по этому рецепту получаются очень красивые — мраморные.
Они просто замечательно смотрятся на столе в компании с салатными Пасхальными куличами и Пасхой из творога.
Сухую луковую шелуху растираем руками как можно мельче, для более мелкой консистенции можно провернуть ее в блендере. Помещаем шелуху в миску. В другую наливаем воду.
Марлю режем на квадратики, приблизительно 15 х 15 .
Сырое яйцо обмакиваем в воду,
а затем обваливаем в луковой шелухе.
Помещаем яйцо на марлю,
плотно оборачиваем и затягиваем ниткой.
лишний хвостик марли обрезаем.
Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь
и выливаем в воду пузырек зеленки ( если яиц много, берем 2 пузырька)
В воду можно добавить ложку соли, что бы яйца не растрескались. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 8 — 10 минут, что бы получились «вкрутую».
Когда яйца будут готовы, сливаем зеленую воду, заливаем в кастрюлю холодную и оставляем остывать.
С остывших яиц снимаем марлю, смываем луковую шелуху и ваткой наносим растительное масло, что бы придать яйцам красивый блеск.
Я сама пользуюсь этим рецептом уже третий год и проблем с тем, как красиво покрасить яйца на Пасху, у меня нет!
Совет: Для этого способа покраски лучше брать оцинкованную посуду, с нее потом легче отмывается зеленка. На эмалированной посуде она держится дольше, но со временем так же отмоется. В кастрюле можно варить, на вкус и цвет блюда не повлияет.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…