Как сделать мраморные яйца на Пасху с луковой шелухой и зеленкой пошагово

Advertisement

Вопрос, как покрасить яйца на Пасху, уже давно не вызывает затруднений. В продаже имеется большое количество пасхальных наборов, как для покраски яиц, так и апликаций для декупажей.

Но существует так же и еще один простой способ покрасить яйца красиво луковой кожурой. Пасхальные яйца по этому рецепту получаются очень красивые — мраморные.

Они просто замечательно смотрятся на столе в компании с салатными Пасхальными куличами и Пасхой из творога.

Итак, что бы красиво покрасить яйца, нам понадобится:

Шаг 1Шаг 1

  • Яйца,
  • Луковая шелуха,
  • Пузырек зеленки,
  • Марля,
  • Нитки,
  • Растительное масло,

Приготовление:

Сухую луковую шелуху растираем руками как можно мельче, для более мелкой консистенции можно провернуть ее в блендере. Помещаем шелуху в миску. В другую наливаем воду.

Марлю режем на квадратики, приблизительно 15 х 15 .

Сырое яйцо обмакиваем в воду,

а затем обваливаем в луковой шелухе.

Помещаем яйцо на марлю,

плотно оборачиваем и затягиваем ниткой.

лишний хвостик марли обрезаем.

Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь

и выливаем в воду пузырек зеленки ( если яиц много, берем 2 пузырька)

В воду можно добавить ложку соли, что бы яйца не растрескались. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 8 — 10 минут, что бы получились «вкрутую».

Когда яйца будут готовы, сливаем зеленую воду, заливаем в кастрюлю холодную и оставляем остывать.

С остывших яиц снимаем марлю, смываем луковую шелуху и ваткой наносим растительное масло, что бы придать яйцам красивый блеск.

Я сама пользуюсь этим рецептом уже третий год и проблем с тем, как красиво покрасить яйца на Пасху, у меня нет!

Совет: Для этого способа покраски лучше брать оцинкованную посуду, с нее потом легче отмывается зеленка. На эмалированной посуде она держится дольше, но со временем так же отмоется. В кастрюле можно варить, на вкус и цвет блюда не повлияет.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

4 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад