Как сделать мраморные яйца на Пасху с луковой шелухой и зеленкой пошагово

Advertisement

Вопрос, как покрасить яйца на Пасху, уже давно не вызывает затруднений. В продаже имеется большое количество пасхальных наборов, как для покраски яиц, так и апликаций для декупажей.

Но существует так же и еще один простой способ покрасить яйца красиво луковой кожурой. Пасхальные яйца по этому рецепту получаются очень красивые — мраморные.

Они просто замечательно смотрятся на столе в компании с салатными Пасхальными куличами и Пасхой из творога.

Итак, что бы красиво покрасить яйца, нам понадобится:

  • Яйца,
  • Луковая шелуха,
  • Пузырек зеленки,
  • Марля,
  • Нитки,
  • Растительное масло,

Приготовление:

Сухую луковую шелуху растираем руками как можно мельче, для более мелкой консистенции можно провернуть ее в блендере. Помещаем шелуху в миску. В другую наливаем воду.

Марлю режем на квадратики, приблизительно 15 х 15 .

Сырое яйцо обмакиваем в воду,

а затем обваливаем в луковой шелухе.

Помещаем яйцо на марлю,

плотно оборачиваем и затягиваем ниткой.

лишний хвостик марли обрезаем.

Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь

и выливаем в воду пузырек зеленки ( если яиц много, берем 2 пузырька)

В воду можно добавить ложку соли, что бы яйца не растрескались. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 8 — 10 минут, что бы получились «вкрутую».

Когда яйца будут готовы, сливаем зеленую воду, заливаем в кастрюлю холодную и оставляем остывать.

С остывших яиц снимаем марлю, смываем луковую шелуху и ваткой наносим растительное масло, что бы придать яйцам красивый блеск.

Я сама пользуюсь этим рецептом уже третий год и проблем с тем, как красиво покрасить яйца на Пасху, у меня нет!

Совет: Для этого способа покраски лучше брать оцинкованную посуду, с нее потом легче отмывается зеленка. На эмалированной посуде она держится дольше, но со временем так же отмоется. В кастрюле можно варить, на вкус и цвет блюда не повлияет.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад