Вопрос, как покрасить яйца на Пасху, уже давно не вызывает затруднений. В продаже имеется большое количество пасхальных наборов, как для покраски яиц, так и апликаций для декупажей.
Но существует так же и еще один простой способ покрасить яйца красиво луковой кожурой. Пасхальные яйца по этому рецепту получаются очень красивые — мраморные.
Они просто замечательно смотрятся на столе в компании с салатными Пасхальными куличами и Пасхой из творога.
Сухую луковую шелуху растираем руками как можно мельче, для более мелкой консистенции можно провернуть ее в блендере. Помещаем шелуху в миску. В другую наливаем воду.
Марлю режем на квадратики, приблизительно 15 х 15 .
Сырое яйцо обмакиваем в воду,
а затем обваливаем в луковой шелухе.
Помещаем яйцо на марлю,
плотно оборачиваем и затягиваем ниткой.
лишний хвостик марли обрезаем.
Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь
и выливаем в воду пузырек зеленки ( если яиц много, берем 2 пузырька)
В воду можно добавить ложку соли, что бы яйца не растрескались. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 8 — 10 минут, что бы получились «вкрутую».
Когда яйца будут готовы, сливаем зеленую воду, заливаем в кастрюлю холодную и оставляем остывать.
С остывших яиц снимаем марлю, смываем луковую шелуху и ваткой наносим растительное масло, что бы придать яйцам красивый блеск.
Я сама пользуюсь этим рецептом уже третий год и проблем с тем, как красиво покрасить яйца на Пасху, у меня нет!
Совет: Для этого способа покраски лучше брать оцинкованную посуду, с нее потом легче отмывается зеленка. На эмалированной посуде она держится дольше, но со временем так же отмоется. В кастрюле можно варить, на вкус и цвет блюда не повлияет.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…