Категории: Кулинарные советы

Как сберегать овощи

Advertisement

Основным хранилищем в квартире является холодильник.

Для начала хорошо осмотрите все овощи. Затем отделите помятые от поврежденных — их нужно съесть в этот же день. Поэтому лучше не приобретать такие овощи. Этого очень тяжело избежать, если мы покупаем уже расфасованные овощи.

Отделите томаты, которые еще не дозрели, свежие огурцы, перец, баклажаны. Эти продукты нельзя переохлаждать, потому что они начнут сразу ухудшаться.

Молодые томаты дозревают при температуре одиннадцать – тринадцать градусов Цельсия, зеленые огурцы и перец храните при температуре десять градусов Цельсия, например, возле балкона. Баклажаны можете положить в холодильник, где лежат овощи.

Капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленые огурцы, репчатый лук, чеснок и зелень, перед тем как положить на хранение мыть не нужно: отряхните их или оботрите сухой тканью.

Зеленые огурцы хорошо хранить в холодильнике в миске или банке, но прикрытые крышкой. Зелень петрушки или укропа останется свежей как можно дольше в упаковке из полиэтилена.

Если мешок из полиэтилена довольно плотный, сделайте в нем пару дырочек кухонным прибором. Зелень петрушки или укропа должна быть обязательно сухой. Поэтому не мойте ее, а только переберите, отряхните и немного просушите на бумаге.

Зеленый лук обязательно очистите от луковиц, а потом упакуйте в мешки из полиэтилена и положите в холодильник.

Помидоры должны дольше сохраняться, но только тогда, если их положить в эмалированную кастрюлю и держать на самой нижней полке холодильника. Если помидор лопнул, тогда трещинку посыпьте солью, чтобы он не заплесневел.

Томат в открытой банке никогда не заплесневеет, если Вы его сверху посолите и зальете тонким слоем растительного масла. А еще свежие помидоры можно сохранить до Нового года. Для этого необходимо осенью отобрать зеленые плоды. Каждый помидор обвернуть бумагой, поставить в ящик и хранить при температуре тринадцать градусов Цельсия в темном месте.

При температуре ноль градусов Цельсия, можете хранить свеклу, редиску, редьку и другие овощи. Толстая кожица свеклы и редьки хорошо защищает от испарения влаги.

Эти продукты хранят в закрытом ящике или мешке в холодном месте, например, возле балкона или в коридоре. Если моркови у Вас немного, можете упаковать ее в бумагу или пакет из полиэтилена и хранить в холодильнике, на балконе или за окном (смотря, какое время года).Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад