Категории: Кулинарные советы

Как сберегать овощи

Advertisement

Основным хранилищем в квартире является холодильник.

Для начала хорошо осмотрите все овощи. Затем отделите помятые от поврежденных — их нужно съесть в этот же день. Поэтому лучше не приобретать такие овощи. Этого очень тяжело избежать, если мы покупаем уже расфасованные овощи.

Отделите томаты, которые еще не дозрели, свежие огурцы, перец, баклажаны. Эти продукты нельзя переохлаждать, потому что они начнут сразу ухудшаться.

Молодые томаты дозревают при температуре одиннадцать – тринадцать градусов Цельсия, зеленые огурцы и перец храните при температуре десять градусов Цельсия, например, возле балкона. Баклажаны можете положить в холодильник, где лежат овощи.

Капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленые огурцы, репчатый лук, чеснок и зелень, перед тем как положить на хранение мыть не нужно: отряхните их или оботрите сухой тканью.

Зеленые огурцы хорошо хранить в холодильнике в миске или банке, но прикрытые крышкой. Зелень петрушки или укропа останется свежей как можно дольше в упаковке из полиэтилена.

Если мешок из полиэтилена довольно плотный, сделайте в нем пару дырочек кухонным прибором. Зелень петрушки или укропа должна быть обязательно сухой. Поэтому не мойте ее, а только переберите, отряхните и немного просушите на бумаге.

Зеленый лук обязательно очистите от луковиц, а потом упакуйте в мешки из полиэтилена и положите в холодильник.

Помидоры должны дольше сохраняться, но только тогда, если их положить в эмалированную кастрюлю и держать на самой нижней полке холодильника. Если помидор лопнул, тогда трещинку посыпьте солью, чтобы он не заплесневел.

Томат в открытой банке никогда не заплесневеет, если Вы его сверху посолите и зальете тонким слоем растительного масла. А еще свежие помидоры можно сохранить до Нового года. Для этого необходимо осенью отобрать зеленые плоды. Каждый помидор обвернуть бумагой, поставить в ящик и хранить при температуре тринадцать градусов Цельсия в темном месте.

При температуре ноль градусов Цельсия, можете хранить свеклу, редиску, редьку и другие овощи. Толстая кожица свеклы и редьки хорошо защищает от испарения влаги.

Эти продукты хранят в закрытом ящике или мешке в холодном месте, например, возле балкона или в коридоре. Если моркови у Вас немного, можете упаковать ее в бумагу или пакет из полиэтилена и хранить в холодильнике, на балконе или за окном (смотря, какое время года).Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад