Нередко при жарке рыба вместо того, чтобы красиво приготовиться кусочками, превращается в непонятную массу и первоначальный замысел сделать красивое и вкусное блюдо оканчивается полным провалом. Какие же существуют правила, чтобы рыба оставалась при жарке целостной и после приготовления была максимально вкусной? Используйте наши секреты, чтобы приготовить жареного карпа в сырном кляре.
Прежде, чем жарить рыбу, не забудьте ее хорошо подсушить при помощи бумажного полотенца. А поскольку мякоть рыбы имеет достаточно нежную структуру, при жарке ее следует не просто окунуть в муку и яйцо, но еще и вывалять в панировочных сухарях. Либо же вы можете подготовить панировочную массу из яйца, муки и хлебных крошек для панировки.
А для того, чтобы рыба не развалилась во время жарки, а корочка ее получилась вкусной и хрустящей, используйте при жарке не подсолнечное, а оливковое масло. Либо же можете смешать сливочное масло с оливковым, такой вариант тоже будет приемлемым.
Прежде, чем выкладывать кусочки рыбы на сковородку, убедитесь в том, что жир достаточно разогрелся, иначе рыба прилипнет к сковороде и ничего хорошего из вашего блюда не выйдет. Чтобы проверить, насколько разогрелась сковородка, можно положить на нее кусок хлеба. Если он начинает шипеть, убирайте его и смело выкладывайте рыбу.
Учитывайте и оптимальное время для жарки той или иной рыбы. Для жарки палтуса или камбалы требуется порядка пяти – шести минут, а маленькую рыбу вроде кильки или же шпротов следует обжаривать не более трех минут. Чтобы филе или стейк любой рыбы получился вкусным и не сырым, его необходимо обжарить примерно до пяти минут с каждой стороны.
А после того, как ваша рыба будет готова – тоже не забудьте ее высушить на бумажном полотенце – от этого она будет намного вкуснее и ароматнее.
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…