Категории: Рецепты для детей

Кабачковые оладьи для ребенка

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1кабачок (цуккини)
  • 1 морковь
  • 1-2яйца в зависимости от размера кабачка и моркови
  • 2-4ст ложки с горкой муки
  • Зелень
  • Соль
  • 1/4-1/2 ч л соды или разрыхлителя
  • 1-2 ч л уксуса если использовать соду
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить морковь и кабачок, натереть на крупной терке, мелко порезать зелень, добавить яйца,уксус, посолить по вкусу.
  2. Тщательно перемешать, добавить муку и разрыхлитель (соду), желательно просеять через сито,  перемешать.
  3. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  5. Я обычно жарю практически без масла на минимальном огне.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад