Хочется, чтобы на новогоднем, да и вообще на праздничном столе присутствовали особые блюда. Вот и заливные яйца Фаберже отлично разнообразят и украсят праздничное меню. Готовится все очень просто.
Яйца получаются прозрачными и очень яркими. По желанию ингредиенты можно менять. Главное правило – они должны иметь мозаикуиз разных цветов, чтобы блюдо на столе выглядело нарядно.
Вам понадобится:
Залейте сухой желатин водой так, как написано на упаковке. Оставьте на 10 минут для набухания. Между тем мелко нашинкуйте ветчину, болгарский перец, оливки и зелень. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.
Долейте в желатин воду, поставьте мисочку на огонь и подогревайте, пока желатин полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Следите за тем, чтобы вода не закипела. Этого нельзя допускать, потому что желе не застынет.
В яйцах проделайте маленькие отверстия около 1,5 см в диаметре. Слейте белки и желтки. Скорлупки промойте снаружи и изнутри. Дайте им высохнуть.
Заполните яичную скорлупу нарезанной начинкой, но не набивайте плотно. Заполните примерно половину объема. Сверху добавьте кукурузу и кусочки помидоров. Установите яйца в контейнер отверстиями вверх.
Вставьте воронку и влейте желатиновую массу в каждую скорлупу. Отправьте в холодильник на 2 часа или больше. Перед подачей на стол достаньте, очистите скорлупу, а заливные яйца выкладывайте на тарелку, украшенную листьями салата и другой зеленью.
Подавайте на стол яйца Фаберже с хреном или горчицей. Если есть возможность, ветчину замените более дорогими продуктами – копченым мясом, вареным языком или филе красной рыбы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…