Advertisement

Хочется, чтобы на новогоднем, да и вообще на праздничном столе присутствовали особые блюда. Вот и заливные яйца Фаберже отлично разнообразят и украсят праздничное меню. Готовится все очень просто.

Яйца получаются прозрачными и очень яркими. По желанию ингредиенты можно менять. Главное правило – они должны иметь мозаикуиз разных цветов, чтобы блюдо на столе выглядело нарядно.

Вам понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • 1 помидор;
  • 5 ст.лож. консервированной кукурузы;
  • 0,25 болгарского перца;
  • 10 оливок;
  • 2 ст.лож. зелени;
  • 2 ст.лож. желатина;
  • 350 мл воды;
  • 2 г соли.

Залейте сухой желатин водой так, как написано на упаковке. Оставьте на 10 минут для набухания. Между тем мелко нашинкуйте ветчину, болгарский перец, оливки и зелень. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.

Долейте в желатин воду, поставьте мисочку на огонь и подогревайте, пока желатин полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Следите за тем, чтобы вода не закипела. Этого нельзя допускать, потому что желе не застынет.

В яйцах проделайте маленькие отверстия около 1,5 см в диаметре. Слейте белки и желтки. Скорлупки промойте снаружи и изнутри. Дайте им высохнуть.

Заполните яичную скорлупу нарезанной начинкой, но не набивайте плотно. Заполните примерно половину объема. Сверху добавьте кукурузу и кусочки помидоров. Установите яйца в контейнер отверстиями вверх.

Вставьте воронку и влейте желатиновую массу в каждую скорлупу. Отправьте в холодильник на 2 часа или больше. Перед подачей на стол достаньте, очистите скорлупу, а заливные яйца выкладывайте на тарелку, украшенную листьями салата и другой зеленью.

Подавайте на стол яйца Фаберже с хреном или горчицей. Если есть возможность, ветчину замените более дорогими продуктами – копченым мясом, вареным языком или филе красной рыбы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад