amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Яблочный штрудель из слоеного теста

Advertisement

Чтобы подготовить штрудель для выпечки, вам понадобится не больше 10 минут. Остальное сделает духовка. Классическая начинка – яблоки, но по желанию можно добавлять любые фрукты или ягоды.

Вам понадобится:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 6 яблок;
  • 60 г сушеной клюквы;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. корицы;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 2 ст.лож. панировочных сухарей;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семена и хвостики. Нарежьте дольки средними кубиками. Выжмите в мисочку с фруктами сок из половинки лимона. Перемешайте яблоки, добавив сахар и корицу.

Всыпьте ягоды клюквы. Если вместо обычного сахара добавить коричневый, десерт приобретет приятную карамельную нотку. Орехи измельчите и смешайте с панировочными сухарями.

Если тесто хранится в морозилке, достаньте его за 15 минут до приготовления штруделя. Этого будет достаточно, чтобы оно достигло нормальной кондиции.

Разверните на большом куске пергамента пласт слоеного теста. Немножко присыпьте его мукой. Раскатайте тесто скалкой, чтобы стало тоньше. Смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

Выложите сначала ореховый слой начинки, а сверху добавьте яблоки. Все выкладывайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Скрутите рулетом, помогая себе пергаментом. Оберните края, чтобы начинки не были видны. Переложите штрудель вместе с пергаментом на противень.

Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Выложите штрудель на тарелку, порежьте на порции, присыпьте сахарной пудрой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад