Чтобы подготовить штрудель для выпечки, вам понадобится не больше 10 минут. Остальное сделает духовка. Классическая начинка – яблоки, но по желанию можно добавлять любые фрукты или ягоды.
Вам понадобится:
Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семена и хвостики. Нарежьте дольки средними кубиками. Выжмите в мисочку с фруктами сок из половинки лимона. Перемешайте яблоки, добавив сахар и корицу.
Всыпьте ягоды клюквы. Если вместо обычного сахара добавить коричневый, десерт приобретет приятную карамельную нотку. Орехи измельчите и смешайте с панировочными сухарями.
Если тесто хранится в морозилке, достаньте его за 15 минут до приготовления штруделя. Этого будет достаточно, чтобы оно достигло нормальной кондиции.
Разверните на большом куске пергамента пласт слоеного теста. Немножко присыпьте его мукой. Раскатайте тесто скалкой, чтобы стало тоньше. Смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
Выложите сначала ореховый слой начинки, а сверху добавьте яблоки. Все выкладывайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Скрутите рулетом, помогая себе пергаментом. Оберните края, чтобы начинки не были видны. Переложите штрудель вместе с пергаментом на противень.
Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Выложите штрудель на тарелку, порежьте на порции, присыпьте сахарной пудрой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…