Чтобы подготовить штрудель для выпечки, вам понадобится не больше 10 минут. Остальное сделает духовка. Классическая начинка – яблоки, но по желанию можно добавлять любые фрукты или ягоды.
Вам понадобится:
Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семена и хвостики. Нарежьте дольки средними кубиками. Выжмите в мисочку с фруктами сок из половинки лимона. Перемешайте яблоки, добавив сахар и корицу.
Всыпьте ягоды клюквы. Если вместо обычного сахара добавить коричневый, десерт приобретет приятную карамельную нотку. Орехи измельчите и смешайте с панировочными сухарями.
Если тесто хранится в морозилке, достаньте его за 15 минут до приготовления штруделя. Этого будет достаточно, чтобы оно достигло нормальной кондиции.
Разверните на большом куске пергамента пласт слоеного теста. Немножко присыпьте его мукой. Раскатайте тесто скалкой, чтобы стало тоньше. Смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
Выложите сначала ореховый слой начинки, а сверху добавьте яблоки. Все выкладывайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Скрутите рулетом, помогая себе пергаментом. Оберните края, чтобы начинки не были видны. Переложите штрудель вместе с пергаментом на противень.
Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Выложите штрудель на тарелку, порежьте на порции, присыпьте сахарной пудрой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…