Итальянский суп с фасолью

Advertisement

Приготовить итальянский суп с фасолью довольно таки просто и быстро, только нужно замочить заранее фасоль, лучше всего на ночь.

Итальянский суп с фасолью состав:

  • Белая фасоль – 225 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,7 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Спагетти – 50 гр.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль – 450 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Тертый твердый сыр

Итальянский суп с фасолью приготовление:

Представим что фасоль у нас простояла в воде целую ночь. Теперь сливаем с нее воду, перекладываем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на сильном огне 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.

В большой кастрюле, на растительном масле обжариваем толченные зубчики чеснока, в течении 1 минуты. Добавляем белую фасоль и томатную пасту, вливаем бульон и варим на слабом огне 1 час.

Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и ½ часть базилика. Приправляем по вкусу и готовим 15 минут.

Стручковую фасоль разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Воду сливаем и перекладываем фасоль в суп вместе с очищенными от кожицы и семян, нарезанными полосками помидорами. Высыпаем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения.

Разливаем итальянский суп с фасолью по подогретым пиалам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад