Advertisement

По названию можно подумать, что это испанская кухня. Но это грузинское орехово-овощное блюдо с гранатовыми зёрнышками.

Испанахи рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Шпинат — 300 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Кинза — 5 г.
  • Лук — 30 г.
  • Чеснок — 12 г.
  • Хмели-сунели — 2 г.
  • Соль — 4 г.
  • Уксус винный — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 2 г.

Как вкусно приготовить испанахи из шпината:

Листья шпината пробланшируйте несколько минут. Потом дайте в дуршлаге стечь воде, порубите ножом и тщательно отожмите от лишней жидкости.

Лук с чесноком, зеленью и орехами прокрутите через мясорубку. Добавьте специи, уксус и соль, перемешайте и соедините со шпинатом.

Сформируйте из полученной массы шарики и сделайте в каждом углубление. Положите в них зёрна граната, рядом тоже рассыпьте. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какое блюдо интересное, никогда про такое не слышала. Напомнила мне чем-то елочку. Обязательно его приготовлю на Новый год.

  • Это блюдо можно приготовить только из-за такого уникального названия )

  • Для меня такой необычный рецепт. Но я как фанат овощей уже загорелась приготовить! Кинзу не люблю, вот беда...

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад