Индейка – традиционное блюдо, которое готовят американцы на день Благодарения. Хотя мы в России этот праздник не отмечаем, попробовать индейку на какой-либо праздник все же стоит. А индейку с изюмом – тем более.
Намочите индейку в холодной воде на два часа, после чего обсушите. На бедрах аккуратно отрежьте мясо от кости и щипцами вытащите сухожилье. Индейку хорошо посолите.Вымоченную в молоке печень индейки порубите, соедините с хлебом или булкой, вымоченной в молоке, предварительно ее отожмите. Добавьте растертые с маслом желтки, заправьте сахаром, солью,перцем и все смешайте. Добавляем предварительно взбитые белки, сухари и промытый горячей водой изюм. Следите, чтобы начинка не сгустилась.
Полученной начинкой начините тушку и шейку, все зашейте, свяжите бедра, крылья обрежьте до первого сустава. Индейку положите на лист, смажьте маргарин, подлейте воды и выпекайте, примерно, два – два с половиной часа, поливая соком, который будет появляться во время запекания. К столу блюдо подается горячим, перед подачей разделите индейку на порции в зависимости от количества людей за столом. Подается вместе с маринованными сливами, брусникой и персиками, либо с другими мелко порезанными фруктами, разложенными вокруг индейки на блюде. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Давно мечтаю приготовить индейку целиком, однако боязно, что либо сухо будет, либо не пропечется... как понято то, что пора вытаскивать птицу?
По внешнему виду. Ну и дело сноровки. С опытом приходит предчувствие готово блюдо или нет. Нужно пробовать.