Домашний квас — прохладительный напиток русской кухни. На приготовление вы потратите всего 10 часов.
Для приготовления нам понравится:
Как приготовить квас в домашних условиях:
Хлеб для приготовления кваса возьмите обязательно ржаной. Нарежьте его средними кусочками и выложите на противень. Подсушите хлеб в духовке до состояния сухариков.
Переложите сухари в кастрюлю и залейте 2,5 литра кипятка. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Потом слейте жидкость в другую ёмкость и опять повторите процедуру.
У вас должно получится 4,5 литра полуфабриката. Добавьте туда сахар с дрожжами, всё хорошенько взболтайте и поставьте в тёплое место для созревания кваса. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Посмотреть комментарии
Не знаю почему, но именно окрошка мне нравится на хлебном квасе, я очень люблю этот вариант, с дрожжами, он резкий и вкусный получается. Лучше домашнего кваса нигде не купишь, в магазине совсем не то.
Домашний квас как ни крути, а всегда вкуснее получается покупного) Летом особенно часто его делаем, очень хорошо жажду утоляет.
Отличный рецепт кваса. Мы чаще всего делаем квас летом. И тоже с дрожжами. Хорошо освежает.
Квасок обожаю, особенно пить его летом и когда зной и жара на улице. По зиме тоже делаю, т.к люблю очень окрошку.
Как же я любила бабушкин домашний квасок, его не сравнить с тем, что сейчас продают в магазинах!