amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Хлебный квас — как приготовить из ржаного хлеба с дрожжами в домашних условиях

Advertisement

Домашний квас — прохладительный напиток русской кухни. На приготовление вы потратите всего 10 часов.

Рецепт кваса

Для приготовления нам понравится:

  • Хлеб — 500 г.
  • Вода — 5 л.
  • Сахар — 300 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.

Как приготовить квас в домашних условиях:

Хлеб для приготовления кваса возьмите обязательно ржаной. Нарежьте его средними кусочками и выложите на противень. Подсушите хлеб в духовке до состояния сухариков.

Переложите сухари в кастрюлю и залейте 2,5 литра кипятка. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Потом слейте жидкость в другую ёмкость и опять повторите процедуру.

У вас должно получится 4,5 литра полуфабриката. Добавьте туда сахар с дрожжами, всё хорошенько взболтайте и поставьте в тёплое место для созревания кваса. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Не знаю почему, но именно окрошка мне нравится на хлебном квасе, я очень люблю этот вариант, с дрожжами, он резкий и вкусный получается. Лучше домашнего кваса нигде не купишь, в магазине совсем не то.

  • Домашний квас как ни крути, а всегда вкуснее получается покупного) Летом особенно часто его делаем, очень хорошо жажду утоляет.

  • Отличный рецепт кваса. Мы чаще всего делаем квас летом. И тоже с дрожжами. Хорошо освежает.

  • Квасок обожаю, особенно пить его летом и когда зной и жара на улице. По зиме тоже делаю, т.к люблю очень окрошку.

  • Как же я любила бабушкин домашний квасок, его не сравнить с тем, что сейчас продают в магазинах!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад