Advertisement

Грушевый торт состав:

  • груши – 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • шоколад – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра или миндальная крошка
  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки

Грушевый торт приготовление:

Для начала подготовим разъёмную форму для этого тортика. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.

Теперь в мисочку выкладываем шоколад и сливочное масло и ставим в микроволновую печь, для того чтобы масло и шоколад растопились.

После взбиваем белки. Когда белок запенился, мы добавляем в него немного соли.

Затем добавляем  половину сахара, чтобы белки у нас не упали.

Белки взбиваем до мягких волн. Выкладываем белок в тарелку.

И в той же чаше взбиваем желтки с остальным сахаром.

В орехи добавляем какао, и перемешиваем, чтобы не было комочков.

В растопленный шоколад добавляем кайенский перец и коньяк.

Теперь все смешиваем постепенно  с желтками и шоколад и какао с орехами. В конце добавляем гашеную соду.

После белки смешиваем с желтками до однородной массы.

Готовое тесто выкладываем в форму, украшаем грушей и ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут. Потом нужно уменьшить градус до 150, и выпекать еще минут 30 – 40.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Острый перец с шоколадом для меня абсолютно необычно, но говорят, что это очень удачное сочетание. Я пока не пробовала.

  • Рецепт на первый взгляд прост и обычен, но в тоже время есть изюминка: коньяк и острый перец!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад