Advertisement

Медовик – это старинный пирог. Но мы будем готовить его по новому рецепту, хотя вкус останется тем же. Отличным дополнением станет легкий  сметанный крем.

Медовик состав:

  • мед — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 5 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • имбирь — 0,5 ч. ложки

Крем:

  • орехи — 150 гр.
  • сметана— 0,5 кг
  • желатин — 5 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Медовик приготовление:

Первым делом заварная часть теста. Масло, мед, сахар и соль  нужно довести в кастрюле до кипения.

Пока остывает смесь,  мы слегка взбиваем венчиком яйцо. Потом вводим в тесто измельченные орехи , это тесто ещё немного остудит . Потом в тесто вводим яйцо , перемешиваем и постепенно начинаем добавлять  муку.

Когда муки станет мало, добавляем в тесто соду, гашенную лимонным соком.

После добавляем в тесто тертый имбирь.

Теперь тесто нужно вымешивать руками  и оставить в холодильнике на несколько часов.

Перед выпечкой  делаем сметанный крем.

Желатин заливаем горячей водой  и размешиваем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.

Постепенно добавляем в сметану желатин и орехи.

Пока выпекаются коржи, крем успеет немного застынуть.

Делим наше тесто на 6 – 7 кусочков, раскатываем каждый кусочек в корж и выпекаем.

Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Медовик готовлю достаточно часто, но никогда не пробовала добавлять в тесто имбирь. Какой он придает вкус?

  • Медовик я думаю хоть раз готовила любая хозяюшка. В крем я добавляю мелко нарезанный чернослив, очень вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад