Advertisement

Грушевый торт состав:

  • груши – 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • шоколад – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра или миндальная крошка
  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки

Грушевый торт приготовление:

Для начала подготовим разъёмную форму для этого тортика. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.

Теперь в мисочку выкладываем шоколад и сливочное масло и ставим в микроволновую печь, для того чтобы масло и шоколад растопились.

После взбиваем белки. Когда белок запенился, мы добавляем в него немного соли.

Затем добавляем  половину сахара, чтобы белки у нас не упали.

Белки взбиваем до мягких волн. Выкладываем белок в тарелку.

И в той же чаше взбиваем желтки с остальным сахаром.

В орехи добавляем какао, и перемешиваем, чтобы не было комочков.

В растопленный шоколад добавляем кайенский перец и коньяк.

Теперь все смешиваем постепенно  с желтками и шоколад и какао с орехами. В конце добавляем гашеную соду.

После белки смешиваем с желтками до однородной массы.

Готовое тесто выкладываем в форму, украшаем грушей и ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут. Потом нужно уменьшить градус до 150, и выпекать еще минут 30 – 40.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Острый перец с шоколадом для меня абсолютно необычно, но говорят, что это очень удачное сочетание. Я пока не пробовала.

  • Рецепт на первый взгляд прост и обычен, но в тоже время есть изюминка: коньяк и острый перец!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад