Для начала подготовим разъёмную форму для этого тортика. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.
Теперь в мисочку выкладываем шоколад и сливочное масло и ставим в микроволновую печь, для того чтобы масло и шоколад растопились.
После взбиваем белки. Когда белок запенился, мы добавляем в него немного соли.
Затем добавляем половину сахара, чтобы белки у нас не упали.
Белки взбиваем до мягких волн. Выкладываем белок в тарелку.
И в той же чаше взбиваем желтки с остальным сахаром.
В орехи добавляем какао, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В растопленный шоколад добавляем кайенский перец и коньяк.
Теперь все смешиваем постепенно с желтками и шоколад и какао с орехами. В конце добавляем гашеную соду.
После белки смешиваем с желтками до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму, украшаем грушей и ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут. Потом нужно уменьшить градус до 150, и выпекать еще минут 30 – 40.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Острый перец с шоколадом для меня абсолютно необычно, но говорят, что это очень удачное сочетание. Я пока не пробовала.
Рецепт на первый взгляд прост и обычен, но в тоже время есть изюминка: коньяк и острый перец!