Категории: Блюда из мяса

Говяжий язык по Болгарски

Advertisement

Сегодня мы с вами будем готовить сочный, ароматный, нежный мясной деликатес. Речь идет о блюде из говяжьего языка. Существует немало способов приготовления этого яства, я хотела бы предложить вам свой вариант.

Ни для кого не секрет, что особую изюминку блюду придают соусы, дополняющие вкусовую картину, маринады, наполняющие его особым смаком. Одни и те же составляющие блюда будут обладать разным вкусом, если для их приготовления немного изменить рецептуру маринада. Что для это нужно? Выбираем наиболее любимые нами продукты, изучаем фото-рецепты маринадов и… получаем шедевр кулинарного искусства!  Как вы уже поняли, сегодня в нашем меню маринованный мясной деликатес.

Итак, чтобы приготовить маринованный говяжий язык нам понадобится:

Говяжий язык (можно взять и свиной: он дешевле, но…на любителя) — 600-700 грамм.

Мы его отвариваем два часа на медленном огне. (Не забываем о том, что после первого закипания воду необходимо слить, мясо промыть, и — снова на огонь)  После того, как язык будет готов, тщательно очищаем его от пленки, сразу, еще горячим, подставив его под холодную воду. Нарезаем на порции и приступаем к приготовлению нашей изюминки — готовим маринад.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец — 4  штуки средней величины.
  • Луковица — 1- 2 средних головки.
  • Полголовки чеснока.
  • Немного (2 -3 столовые ложки) оливкового масла, впрочем,подойдет и подсолнечное
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • 3 листочка лаврушки.
  • Укроп.
  • Соль, перец — по вкусу.

Все ингридиенты смешиваем, заливаем маринадом говяжий язык, ставим в прохладное место на несколько часов (лучше всего — на ночь).Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад