Категории: Блюда из мяса

Говяжий язык по Болгарски

Advertisement

Сегодня мы с вами будем готовить сочный, ароматный, нежный мясной деликатес. Речь идет о блюде из говяжьего языка. Существует немало способов приготовления этого яства, я хотела бы предложить вам свой вариант.

Ни для кого не секрет, что особую изюминку блюду придают соусы, дополняющие вкусовую картину, маринады, наполняющие его особым смаком. Одни и те же составляющие блюда будут обладать разным вкусом, если для их приготовления немного изменить рецептуру маринада. Что для это нужно? Выбираем наиболее любимые нами продукты, изучаем фото-рецепты маринадов и… получаем шедевр кулинарного искусства!  Как вы уже поняли, сегодня в нашем меню маринованный мясной деликатес.

Итак, чтобы приготовить маринованный говяжий язык нам понадобится:

Говяжий язык (можно взять и свиной: он дешевле, но…на любителя) — 600-700 грамм.

Мы его отвариваем два часа на медленном огне. (Не забываем о том, что после первого закипания воду необходимо слить, мясо промыть, и — снова на огонь)  После того, как язык будет готов, тщательно очищаем его от пленки, сразу, еще горячим, подставив его под холодную воду. Нарезаем на порции и приступаем к приготовлению нашей изюминки — готовим маринад.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец — 4  штуки средней величины.
  • Луковица — 1- 2 средних головки.
  • Полголовки чеснока.
  • Немного (2 -3 столовые ложки) оливкового масла, впрочем,подойдет и подсолнечное
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • 3 листочка лаврушки.
  • Укроп.
  • Соль, перец — по вкусу.

Все ингридиенты смешиваем, заливаем маринадом говяжий язык, ставим в прохладное место на несколько часов (лучше всего — на ночь).Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад