Категории: Блюда из мяса

Говяжий стейк с овощами-гриль

Advertisement

Ничего нет вкуснее, чем хороший и правильно приготовленный кусочек мяса.

Этот говяжий стейк – несложное блюдо с овощами вполне сможет украсить ваше обыденное застолье.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Черный перец крупного помола – 2 столовые ложки
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

 

Приготовление говяжьего стейка:

Для начала подготовим мясо. Его нужно хорошенько отбить, с обеих сторон, чтобы оно было нежное.

Отбитое мясо солим и посыпаем крупным черным перцем.

Теперь приступаем к овощам.

Цукини режем на 4 части, баклажан режем на кружочки. Из помидора удаляем плодоножку и разрезаем его пополам.

У красного перца удаляем семена и стенки.

Подготовленные овощи солим и перчим. А затем обжариваем на оливковом масле на сковородке гриль.

Теперь на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем стейк с двух сторон . Затем стейк фломбируем коньяком (т.е. наливаем коньяк к мясу и поджигаем), добавляем сливки и доводим до кипения.

Готовые овощи гриль, выкладываем на блюдо.

А затем к овощам выкладываем готовый говяжий стейк, поливаем соусом, в котором жарился стейк. Украшаем веточкой тимьяна.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мясо всегда отлично сочетается с овощами. И, хотя я больше люблю свинину, хорошо приготовленная говядина тоже вкусная.

  • Та да, говядина вкуснее чем свинина, на мой взгляд и вкус. Еще если коньяк в рецепте, вообще замечательно.

  • Читала состав блюда и аж аппетит разгорелся, и картинка такая красивая!

  • У стейка, приготовленного по этому рецепту, будет неповторимый насыщенный вкус. Очень хорошо сочетается с овощами.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад