Категории: Блюда из мяса

Говядина в морковно луковом соусе

Advertisement

Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом будете использовать различные сушеные травы и лавровый лист, учтите, что при длительном тушении они придают горьковатый привкус соусу. Поэтому лучше всего добавлять их в конце, примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Говядина в соусе состав:

  • 1 кг говядины
  • 150 гр сала свиного
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • 0,5 стакана бренди
  • 1 ст.л. томат. Пасты
  • Чайная ложка муки
  • Чайная ложка тимьяна
  • Растит. Масло
  • Лавр. Лист
  • Соль
  • перец

 

Говядина в соусе приготовление:

Морковь, корень сельдерея, лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Сало режем чуть крупнее. Все смешиваем в небольшой посуде, сюда же добавляем лавровый лист, соль, тимьян, перец и вливаем вино и бренди. В получившейся смеси маринуем говядину на 1,5 часа.

Мясо вынимаем из маринада и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

Маринад выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости, но не в раковину, жидкость ещепригодится. Обжариваем овощи с салом около 3 минут, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем, затем кладем томатную пасту, вливаем винный маринад и хорошо перемешиваем.

В соус кладем мясо, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40, иногда кусок мяса нужно переворачивать. После того как мясо будет готово, вынимаем его из соуса и нарезаем на порционные куски.

Из соуса вынимаем 1-2 ложки тушенных овощей, а оставшуюся массу протираем через сито, прогреваем.

Говядина в соусе морковно-луковом практически готова, остается только выложить мясо на тарелку и полить ее соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Соус хорош! На свой вкус сало я бы не использовала.

  • Должно быть очень вкусно. На днях попробую приготовить. А в качестве гарнира что посоветуете?

  • Хороший рецепт, фарш с томатами замечательно сочетаются!

  • Рецепт простой, но блюдо получается такое красивое, думаю что и вкусное.

  • Отличная закуска, завтра попробую на завтрак приготовить.

  • У Вас биточки как конфетки. Хочется не только съесть, но и приготовить так же красиво.

  • Потрясающий рецепт! Оригинально и просто. Даже кушать захотелось!

  • Очень оригинально с помидорами черри!

  • Вот теперь я знаю, что приготовлю на ужин! Спасибо за рецепт фаршированных биточков!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад