Категории: Блюда из мяса

Говядина, тушенная с черносливом

Advertisement

Тушеная говядина с черносливом, состав блюда:

  • 400 г говядины
  • 2 ст. ложки томат пасты
  • 2 головки лука
  • 50 г чернослива
  • 50 г раст. масла
  • листья салата
  • соль
  • перец ч. молотый

Говядина тушенная с черносливом приготовление:

Мясо говядины нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до полной готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

В готовое мясо добавить лук, томат. пасту и жарить до готовности лука.

На 1 час в горячей воде замочить чернослив. Затем обсушить его в салфетке и нарезать небольшими кусочками. Перемешать в сковороде, чернослив с мясом и тушить еще 5 мин.

Говядина тушеная с черносливом подается на тарелке украшенной листьями салата.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Еще можно отбить кусочки мяса и завернуть рулетики с черносливом, очень вкусно получается.

  • Это очень вкусно, чернослив придает особенный аромат и вкус мясу.

  • Вкусно, наверное. Но мясо лучше тушить отдельно, а чернослив в гарнир с рисом.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад