Говядина в кисло-сладком соусе по-еврейски

Advertisement

Это вкусное и питательное блюдо готовится легко и быстро. Оно будет уместно как на праздничном застолье, так и в качестве второго блюда на каждый день. Блюдо можно подавать и холодным, и горячим – оно будет неизменно вкусным. А лимонную кислоту или уксус, по желанию, можно заменить клюквенным пюре или свежей клюквой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Говядина – 500 гр.
  • Лимонная кислота или уксус – 1 ст. ложка
  • Жир топленый – 40-50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухари молотые – 1 ст. ложка
  • Медовый пряник – 1 шт.
  • Соль и специи (перец, лавровый лист) по вкусу

Способ приготовления

Прежде всего, мелко-мелко нарежьте лук и немного припустите его до прозрачности в жире в сотейнике. Затем нарежьте мясо на небольшие порционные куски, немного его отбейте, поместите в сотейник и обжарьте в течение нескольких минут вместе с луком.

Налейте в сотейник столько воды, чтобы она равномерно покрывала мясо, убавьте огонь и тушите примерно в течение часа. Затем добавьте в блюдо томатную пасту, лимонную кислоту, специи, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, сахар и соль.

Продолжайте тушить на слабом огне до того момента, когда соус не приобретет темно-бордовый цвет. Однако все же перед тем, как выключить плиту, попробуйте само мясо – оно не должно быть жестким. Если оно мягкое – то блюдо готово и его подавать к столу.

Любопытно, что в Израиле говядину в кисло-сладком соусе подают без гарнира. Соблюдать ли эту традицию вам – решайте сами. По желанию, его можно подать к столу с традиционным для русского стола гарниром – слоеный салат с картофелем, рисом или лапшой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад