Категории: Соусы

Южный овощной соус

Advertisement

Соус — это так актуально в наше время. Сейчас без него не обходится практически не одно блюдо. Неважно, какой это вид соуса, главное, что он придает блюду неповторимый вкус, и вносит в него свою изюминку.

Южный овощной соус — это прекрасное дополнение к картофелю и мясу, макаронам и гречневой каше и даже судаку заливному. Даже котлеты с ним обретают новый вкус.

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Сладкий стручковый перец – 300 гр.
  • Томатная суповая заправка – 300 мл.

Способ приготовления

Сладкий стручковый перец промыть и порезать на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить туда мелко нарезанную фасоль. Варить 3 минуты. Затем вынуть и охладить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. В чашку налить воды, добавить немного соли, и поместить туда баклажаны примерно на 30 минут. Из них выйдет вся горечь.

Зелень сельдерея и петрушки измельчить. Стручковую фасоль порезать на небольшие кусочки, и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем вынуть, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды.

Помидоры промыть и нарезать каждый из них на несколько частей. Порезанные томаты нагреть в кастрюле, и затем пропустить через сито. К томатам добавить соль, перемешать и довести до кипения в течении нескольких минут. К томатной массе добавьте фасоль, перец и баклажаны.

Эту массу варить на умеренном огне примерно полчаса. Возьмите банки, прогрейте их и начинайте наполнять. Вначале на дно положите зелень, на них положите нарезанные томаты, и сверху залейте томатной массой. Слои следует чередовать до тех пор, пока банка не станет полностью полной. Банки следует стерилизовать 20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад