Домашние пироги любят абсолютно все. Вкусный рецепт горячего молочного пирога пригодится, когда нужно приготовить десерт к встрече гостей.
Если любите запах пряного молока – этот пирог обязательно вам понравится. Называется он горячим, потому что в состав входит подогретое свежее молоко. Тесто получается нежным, рыхлым и сохраняет пряный аромат.
Для приготовления десерта для семьи требуются следующие ингредиенты:
Приготовление пирога нужно начинать с яиц. Их нужно взбить миксером в состояние пышной пены, предварительно добавив соль и сахар.
В отдельной тарелке просеивают муку и разрыхлитель. В яичную смесь нужно добавлять сухие составляющие постепенно, аккуратно перемешивая. Смесь должна стать однородной.
Отдельно берем сотейник и наполняем его молоком, добавляем сливочное масло и немного ванильного сахара. Смесь ставим на огонь и начинаем греть, пока масло совсем не растает. Молоко должно немного остыть, чтобы яйца не сварились в процессе подготовки.
Добавлять массу в тесто нужно в два этапа и легонько вымешивать. Масса должна быть однородной, без комков.
Берем противень и застилаем пергаментом. Духовой шкаф ставим на 180 градусов. На противень выливаем наше тесто и равномерно его распределяем. Всего 30 минут и пирог готов.
Перед подачей горячий пирог с молоком нужно немного охладить. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сезонные ягоды.
Выполнив все этапы приготовления вы получите пышный пирог, просто тающий во рту. Семья будет есть его с удовольствием.
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…