Категории: Домашняя выпечка

Горячий молочный пирог

Advertisement

Домашние пироги любят абсолютно все. Вкусный рецепт горячего молочного пирога пригодится, когда нужно приготовить десерт к встрече гостей.

Если любите запах пряного молока – этот пирог обязательно вам понравится. Называется он горячим, потому что в состав входит подогретое свежее молоко. Тесто получается нежным, рыхлым и сохраняет пряный аромат.

Для приготовления десерта для семьи требуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль  — 1 щепотка
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Молоко – 240 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Готовим вкусный пирог из простых ингредиентов

Приготовление пирога нужно начинать с яиц. Их нужно взбить миксером в состояние пышной пены, предварительно добавив соль и сахар.

В отдельной тарелке просеивают муку и разрыхлитель. В яичную смесь нужно добавлять сухие составляющие постепенно, аккуратно перемешивая. Смесь должна стать однородной.

Отдельно берем сотейник и наполняем его молоком, добавляем сливочное масло и немного ванильного сахара. Смесь ставим на огонь и начинаем греть, пока масло совсем не растает. Молоко должно немного остыть, чтобы яйца не сварились в процессе подготовки.

Добавлять массу в тесто нужно в два этапа и легонько вымешивать. Масса должна быть однородной, без комков.

Берем противень и застилаем пергаментом. Духовой шкаф ставим на 180 градусов. На противень выливаем наше тесто и равномерно его распределяем. Всего 30 минут и пирог готов.

Перед подачей горячий пирог с молоком нужно немного охладить. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сезонные ягоды.

Выполнив все этапы приготовления вы получите пышный пирог, просто тающий во рту. Семья будет есть его с удовольствием.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад