Advertisement

Из горбуши можно приготовить вкусное и недорогое блюдо — Горбуша запеченная с овощами. Этот праздничный рецепт — универсальный в плане использования разных овощей. На этот раз я добавила баклажаны, которые у меня оставались в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 филе горбуши
  • 1 луковица
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Нарезать филе горбуши на порционные кусочки.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. Соединить в миске половину нарезанного лука с майонезом, специями, солью и перцем. Перемешать.
  4. В миску с майонезной смесью выложить куски рыбы, перемешать аккуратно, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  5. Очистить и нарезать кружочками картофель, добавить нарезанный оставшийся лук, перец, соль и хорошо перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смазать противень растительным маслом.
  8. В центр выложить кусочки филе.
  9. На каждый кусочек сверху положить ломтик помидора.
  10. Выложить вокруг рыбы картофель.
  11. На картофель сверху также положить помидоры.
  12. Сделать сеточку из майонеза.
  13. Посыпать тертым сыром сверху весь противень.
  14. Запечь в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. И можно подавать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад