С наступлением холодов всем нам нужно тепло – в прямом и переносном смысле. К тому же совсем близко новогодние и рождественские праздники, а праздники, как известно, идут рука об руку с бокалом хорошего вина. Глинтвейн – символ зимы, а еще это очень полезный напиток.
Если проследить историю глинтвейна, то его корни уходят во второй век. Впервые его приготовили римляне. Причина, по которой римляне так любили теплое вино, заключается в том, что оно помогало им защитить себя от холода и банально согреться. Римляне распространяли глинтвейн по всем территориям, с которыми они торговали, а также на новых землях, которые завоевывали в ходе сражений. Популярность глинтвейна продолжала расти на протяжении всего Средневековья, и люди начали менять рецепты и добавлять больше ингредиентов.
Именно поэтому сегодня существуют различные рецепты приготовления глинтвейна, и ваш собственный вкус определяет, какой из них будет наиболее предпочтителен для вас. Классический способ приготовления глинтвейна включает такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, перец горошком или кардамон.
Замедляет старение
Мы знаем, что чем старше вино тем оно лучше и полезнее, и это может быть прекрасной отсылкой на тот факт, что даже по прошествии многих лет глинтвейн помогает уменьшить негативные последствия старения. Ряд исследований подтверждают эти утверждения. Ключевым моментом является ресвератрол, полифенольное соединение, содержащееся в глинтвейне, которое помогает замедлить процесс старения организма.
Положительное влияние на работу сердца
Если вы употребляете глинтвейн в умеренных количествах, он может быть хорошим источником антиоксидантов. Антиоксиданты, в свою очередь, помогают уменьшить сердечно-сосудистый стресс и предотвратить многие болезни. Кроме того, такие ингредиенты, как корица и имбирь, также связаны с улучшением сердечно-сосудистой системы.
Улучшение памяти
Содержание ресвератрола в глинтвейне также полезно для мозга. Исследования показали, что это соединение может защитить от болезни Альцгеймера.
Защищает от простуды
Стакан глинтвейна в неделю может уберечь вас от простуды. Это связано с наличием в нем множества антиоксидантов, которые улучшают иммунную защиту и защищают от инфекций. Есть также данные о том, что риск простудных заболеваний значительно снижается при регулярном (но умеренном!) употреблении вина и наоборот, если вы выпьете слишком много вина, это на самом деле ослабит ваш иммунитет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…