Категории: Кулинарные советы

9 супер продуктов, которые вы отказываетесь есть

Advertisement

1. Цветная капуста

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста является хорошим источником витамина С и клетчатки. Как и в брокколи, в ней также есть натуральное растительное химическое вещество под названием сульфорафан, которое, согласно ранним лабораторным испытаниям, проведенным на животных, может оказаться многообещающим в борьбе с раком.

2. Сардина

Эти маленькие рыбки имеют большую пищевую ценность. Сардины являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот. Немногие продукты содержат столько витамина B12 как сардина. Они также богаты витамином D, важным для костей.

3. Темпе

Вы знаете о тофу, но пробовали ли вы темпе? Темпе также производится из соевых бобов и также богат питательными веществами, такими как белок, калий и кальций.

4. Свекла

Эти ярко окрашенные корнеплоды выглядят грубыми снаружи, но после приготовления они становятся мягче и слаще. Свекла богата антиоксидантами, которые могут защитить от рака и других хронических заболеваний. Кроме того, было обнаружено, что их сок, богатый нитратами, снижает кровяное давление и увеличивает приток крови к мозгу. Если вы спортсмен, употребление свеклы может даже помочь вам улучшить свои результаты.

5. Артишок

Вы можете жарить его, есть листья или сердцевину. Один артишок содержит 60 калорий и почти не содержит жира. Богатый клетчаткой, он насытит вас, поэтому вы не будете переедать жирной пищей.

6. Кефир

Эта шипучая форма ферментированного молока уже много лет является основным продуктом питания в горах Кавказа в Восточной Европе. Кефир богат «хорошими» бактериями, называемыми пробиотиками. Он также изучается на предмет его противовоспалительного и противоракового действия.

7. Чернослив

Чернослив делает гораздо больше, чем поддерживает нормальное пищеварение. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой. Четверть чашки содержит 104 калории и 12% клетчатки, необходимой вам в течение дня. Вы можете есть их целиком, нарезать ломтиками и добавлять в кексы или другую выпечку, добавлять в коктейли, каши, соусы или тушеные блюда.

8. Чечевица

Чечевица не так популярна, как фасоль, но так же полезна. Чечевица богата белком и клетчаткой, и содержит очень мало жира, что делает ее прекрасной альтернативой мясным блюдам.

9. Водоросли

Поскольку они поглощают питательные вещества из моря, морские водоросли богаты многими витаминами и минералами, особенно кальцием и железом. В них также много белка и мало жира.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад