Категории: Домашние десерты

Фруктовый рулет без выпечки и желатина

Advertisement

Из обычных продуктов вполне можно приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Фруктовый рулет без выпечки и желатина выручит в жару, когда не хочется включать духовку.

Этот рецепт сладкого рулета без выпечки настолько прост, что с ним справится с ним даже ребенок. Начинку можно менять, сегодня предлагаем приготовить десерт с творог и фруктовым повидлом.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • творог кисломолочный – 300 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • повидло – 3 ст.л;
  • ванилин – щепотка.

Повидло можно заменить к примеру бананом.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье положите в чашу блендера и перемолите в крошку. Не обязательно очень тщательно измельчать, можно оставлять кусочки – это по своему вкусу, а если нет блендера, печенье можно измельчить с помощью скалки.

Крошку пересыпьте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Туда же добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если масса получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой – добавьте печенье. Доску застелите пищевой пленкой и выложите тесто, распределите равномерно в форме прямоугольника.

Для начинки соедините творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин. Если творог крупнозернистый, промолите его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет более нежной и однородной. Распределите ее по всей поверхности печенья. Небольшой полоской посреди прямоугольника выложите фруктовое повидло, нарезанный банан или варенье.

С помощью плёнки заверните все в плотный рулет, отправьте его в холодильник для застывания, а перед подачей нарежьте ножом на порционные кусочки и подавайте с чаем.

В начинке повидло можно заменить вареной сгущенкой, ягодами, бананами. С этим рецептом легко экспериментировать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад