Категории: Домашние десерты

Фруктовый рулет без выпечки и желатина

Advertisement

Из обычных продуктов вполне можно приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Фруктовый рулет без выпечки и желатина выручит в жару, когда не хочется включать духовку.

Этот рецепт сладкого рулета без выпечки настолько прост, что с ним справится с ним даже ребенок. Начинку можно менять, сегодня предлагаем приготовить десерт с творог и фруктовым повидлом.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • творог кисломолочный – 300 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • повидло – 3 ст.л;
  • ванилин – щепотка.

Повидло можно заменить к примеру бананом.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье положите в чашу блендера и перемолите в крошку. Не обязательно очень тщательно измельчать, можно оставлять кусочки – это по своему вкусу, а если нет блендера, печенье можно измельчить с помощью скалки.

Крошку пересыпьте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Туда же добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если масса получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой – добавьте печенье. Доску застелите пищевой пленкой и выложите тесто, распределите равномерно в форме прямоугольника.

Для начинки соедините творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин. Если творог крупнозернистый, промолите его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет более нежной и однородной. Распределите ее по всей поверхности печенья. Небольшой полоской посреди прямоугольника выложите фруктовое повидло, нарезанный банан или варенье.

С помощью плёнки заверните все в плотный рулет, отправьте его в холодильник для застывания, а перед подачей нарежьте ножом на порционные кусочки и подавайте с чаем.

В начинке повидло можно заменить вареной сгущенкой, ягодами, бананами. С этим рецептом легко экспериментировать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад