Из обычных продуктов вполне можно приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Фруктовый рулет без выпечки и желатина выручит в жару, когда не хочется включать духовку.
Этот рецепт сладкого рулета без выпечки настолько прост, что с ним справится с ним даже ребенок. Начинку можно менять, сегодня предлагаем приготовить десерт с творог и фруктовым повидлом.
Повидло можно заменить к примеру бананом.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье положите в чашу блендера и перемолите в крошку. Не обязательно очень тщательно измельчать, можно оставлять кусочки – это по своему вкусу, а если нет блендера, печенье можно измельчить с помощью скалки.
Крошку пересыпьте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Туда же добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если масса получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой – добавьте печенье. Доску застелите пищевой пленкой и выложите тесто, распределите равномерно в форме прямоугольника.
Для начинки соедините творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин. Если творог крупнозернистый, промолите его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет более нежной и однородной. Распределите ее по всей поверхности печенья. Небольшой полоской посреди прямоугольника выложите фруктовое повидло, нарезанный банан или варенье.
С помощью плёнки заверните все в плотный рулет, отправьте его в холодильник для застывания, а перед подачей нарежьте ножом на порционные кусочки и подавайте с чаем.
В начинке повидло можно заменить вареной сгущенкой, ягодами, бананами. С этим рецептом легко экспериментировать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…