Категории: Домашняя выпечка

Булочки с маслом без яиц на молоке

Advertisement

Булочки с маслом домашнего приготовления идеально подойдут на завтрак для бутербродов или просто так, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам на обед и ужин.

Эти булочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут любимой выпечкой всей семьи. Это отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

В миске смешиваем теплое молоко и воду, нагретые до температуры 37-40 градусов, растворяем в жидкости сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не случилось, выпечка не получится и следует заменить дрожжи и начать все сначала.

Тем временем в миску просеиваем муку и соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда булочки получатся мягкими и хорошо поднимутся при выпекании. Делаем в муке углубление, вливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто.

В процессе замеса добавляем 20 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если тесто все еще липнет, а муки нужно больше, чем по рецепту, лучше не забивать его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотным. Просто при лепке обмажьте руки мукой и тогда сможете сформировать булочки.

Формируем из теста шар, смазываем его маслом и выкладываем в миску. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте в час для подъема. Через час тесто увеличится вдвое. Разделяем его на 5-6 равных частей. Из каждой части формируем ровный шарик.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте для подъема на 45 минут. Когда булочки подошли, чуть-чуть присыпаем их просеянной мукой и острым ножом делаем в заготовках небольшой надрез. В каждый надрез вкладываем по ломтику холодного сливочного масла.

Ставим булочки выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут до румяной корочки. Готовые булочки с маслом охладите на решетке и подавайте на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад