Категории: Французская кухня

Французская картофельная запеканка с сыром

Advertisement

Рецепт картофельной запеканки с сыром по-французски. Как приготовить это вкусное и простое блюдо, доступное для каждого. Пошаговый рецепт и советы кулинаров.

Вкусная и ароматная, картофельная запеканка с сыром по-французски. Это простое блюдо, которое легко готовить, и при этом оно всегда поражает своим вкусом. Мы подготовили для вас рецепт запеканки и дадим советы, как сделать ее еще вкуснее и аппетитнее.

Вам понадобятся

  • Картофель – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100-150 г.
  • Сливки 20% – 1 стакан.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.
  • Зелень – (петрушка, укроп или базилик) по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и пожарьте.
  2. Картошку нарежьте тонкими колечками.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее нарезанный картофель, а между ними проложите обжаренный лук.
  5. Посыпьте сверху перцем и солью. Добавьте предварительно подготовленные чеснок и зелень.
  6. Залейте сливками и посыпьте сверху грубо натертым сыром. Накройте крышкой или фольгой.
  7. Готовьте в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.
  8. Снимите крышку или фольгу, оставьте картофельную запеканку еще на 20 минут, дав картошке хорошо протушиться, а сырую зарумяниться.

Советы

  • Подавайте блюдо горячим, как для обеда, так и для ужина.
  • Выбирайте качественный картофель, который хорошо тушится.
  • Смешивайте разные виды сыров.
  • Добавляйте свои любимые травы и специи.
  • Попробуйте добавить другие ингредиенты, такие как грибы, бекон или шпинат.
  • Можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
  • Следите за температурой приготовления, чтобы картофель стал мягким, а сыр получился золотистого оттенка.

Не нужно быть большим кулинаром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Обязательно приготовьте эту запеканку и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад