Категории: Французская кухня

Французская картофельная запеканка с сыром

Advertisement

Рецепт картофельной запеканки с сыром по-французски. Как приготовить это вкусное и простое блюдо, доступное для каждого. Пошаговый рецепт и советы кулинаров.

Вкусная и ароматная, картофельная запеканка с сыром по-французски. Это простое блюдо, которое легко готовить, и при этом оно всегда поражает своим вкусом. Мы подготовили для вас рецепт запеканки и дадим советы, как сделать ее еще вкуснее и аппетитнее.

Вам понадобятся

  • Картофель – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100-150 г.
  • Сливки 20% – 1 стакан.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.
  • Зелень – (петрушка, укроп или базилик) по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и пожарьте.
  2. Картошку нарежьте тонкими колечками.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее нарезанный картофель, а между ними проложите обжаренный лук.
  5. Посыпьте сверху перцем и солью. Добавьте предварительно подготовленные чеснок и зелень.
  6. Залейте сливками и посыпьте сверху грубо натертым сыром. Накройте крышкой или фольгой.
  7. Готовьте в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.
  8. Снимите крышку или фольгу, оставьте картофельную запеканку еще на 20 минут, дав картошке хорошо протушиться, а сырую зарумяниться.

Советы

  • Подавайте блюдо горячим, как для обеда, так и для ужина.
  • Выбирайте качественный картофель, который хорошо тушится.
  • Смешивайте разные виды сыров.
  • Добавляйте свои любимые травы и специи.
  • Попробуйте добавить другие ингредиенты, такие как грибы, бекон или шпинат.
  • Можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
  • Следите за температурой приготовления, чтобы картофель стал мягким, а сыр получился золотистого оттенка.

Не нужно быть большим кулинаром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Обязательно приготовьте эту запеканку и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад