Это один из моих самых любимых способов приготовления форели. Рыба получается необычайно сочной и очень вкусной.
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
1. Начинаем с приготовления соуса. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
2. Нарезаем болгарский перец. Лучше брать перец зеленого цвета, чтобы он контрастировал с красным филе форели.
3. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и немного поджариваем на нем лук на небольшом огне.
4. Добавляем к луку перец и жарим овощи в течении минут трех-пяти.
5. Добавляем к овощам сливки или сметану. Тушим в течении 5 минут.
Соус для рыбы готов, теперь необходимо подготовить форель.
6. Моем филе форели, нарезаем на кусочки толщиной сантиметров 5-6.
7. Натираем каждый кусочек рыбы смесью соли и перца. Я добавляла еще немного сухого чеснока, но это на любителя. После этого выкладываем рыбу на смазанную подсолнечным маслом противень. На этом этапе рыбу можно слегка сдобрить лимонным соком.
8. Берем приготовленный соус с овощами и покрываем им каждый кусочек форели. После этого накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
9. Спустя 10 минут, снимаем фольгу и запекаем в открытом виде в течении 5 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…