Это один из моих самых любимых способов приготовления форели. Рыба получается необычайно сочной и очень вкусной.
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
1. Начинаем с приготовления соуса. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
2. Нарезаем болгарский перец. Лучше брать перец зеленого цвета, чтобы он контрастировал с красным филе форели.
3. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и немного поджариваем на нем лук на небольшом огне.
4. Добавляем к луку перец и жарим овощи в течении минут трех-пяти.
5. Добавляем к овощам сливки или сметану. Тушим в течении 5 минут.
Соус для рыбы готов, теперь необходимо подготовить форель.
6. Моем филе форели, нарезаем на кусочки толщиной сантиметров 5-6.
7. Натираем каждый кусочек рыбы смесью соли и перца. Я добавляла еще немного сухого чеснока, но это на любителя. После этого выкладываем рыбу на смазанную подсолнечным маслом противень. На этом этапе рыбу можно слегка сдобрить лимонным соком.
8. Берем приготовленный соус с овощами и покрываем им каждый кусочек форели. После этого накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
9. Спустя 10 минут, снимаем фольгу и запекаем в открытом виде в течении 5 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…