amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss5c497{color:#333399;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Печенье

Флорентийское печенье с миндальными хлопьями

Advertisement

Ингредиенты на 30 порций:

  • 150 г миндальных хлопьев
  • 200 мл сливок
  • 200 г нежно-горькой шоколадной глазури
  • 2 ст.л. сахара ванильного
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г масла
  • Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек примерно по 50 г

Приготовление:

  1. Нарубить мелко цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
  2. В кастрюле растопить масло.
  3. Смешать масло, цукаты, сахар, миндальные хлопья, ванильный сахар, муку, сливки и все вскипятить.
  4. Массу варить, постоянно помешивая, 3-5 минут на слабом огне, пока она не загустеет.
  5. Застелить два противня бумагой для выпечки.
  6. Двумя маленькими ложечками сформировать 30 маленьких лепешек, выкладывая их как можно дальше друг от друга на противнях.
  7. Наколоть каждую лепешечку вилкой.
  8. Флорентийское печенье поставить в середину духовки.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие 20 минут.
  10. Печенье остудить на противнях.
  11. Потом уже бумагу удалить.
  12. Глазурь растопить на водяной бане.
  13. Нижнюю часть Флорентийского печенья намазать толстым слоем глазури.
  14. Если потребуется, можно даже несколько раз промазать.
  15. Дать печенью обсохнуть. И можно подавать к чаю.

Энергетическая ценность 1 порции: 520 кДж/120 кКал, 12 г углеводов, 2 г белков, 10 г жиров.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

8 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад