Категории: Печенье

Флорентийское печенье с миндальными хлопьями

Advertisement

Ингредиенты на 30 порций:

  • 150 г миндальных хлопьев
  • 200 мл сливок
  • 200 г нежно-горькой шоколадной глазури
  • 2 ст.л. сахара ванильного
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г масла
  • Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек примерно по 50 г

Приготовление:

  1. Нарубить мелко цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
  2. В кастрюле растопить масло.
  3. Смешать масло, цукаты, сахар, миндальные хлопья, ванильный сахар, муку, сливки и все вскипятить.
  4. Массу варить, постоянно помешивая, 3-5 минут на слабом огне, пока она не загустеет.
  5. Застелить два противня бумагой для выпечки.
  6. Двумя маленькими ложечками сформировать 30 маленьких лепешек, выкладывая их как можно дальше друг от друга на противнях.
  7. Наколоть каждую лепешечку вилкой.
  8. Флорентийское печенье поставить в середину духовки.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие 20 минут.
  10. Печенье остудить на противнях.
  11. Потом уже бумагу удалить.
  12. Глазурь растопить на водяной бане.
  13. Нижнюю часть Флорентийского печенья намазать толстым слоем глазури.
  14. Если потребуется, можно даже несколько раз промазать.
  15. Дать печенью обсохнуть. И можно подавать к чаю.

Энергетическая ценность 1 порции: 520 кДж/120 кКал, 12 г углеводов, 2 г белков, 10 г жиров.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад