Категории: Печенье

Флорентийское печенье с миндальными хлопьями

Advertisement

Ингредиенты на 30 порций:

  • 150 г миндальных хлопьев
  • 200 мл сливок
  • 200 г нежно-горькой шоколадной глазури
  • 2 ст.л. сахара ванильного
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г масла
  • Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек примерно по 50 г

Приготовление:

  1. Нарубить мелко цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
  2. В кастрюле растопить масло.
  3. Смешать масло, цукаты, сахар, миндальные хлопья, ванильный сахар, муку, сливки и все вскипятить.
  4. Массу варить, постоянно помешивая, 3-5 минут на слабом огне, пока она не загустеет.
  5. Застелить два противня бумагой для выпечки.
  6. Двумя маленькими ложечками сформировать 30 маленьких лепешек, выкладывая их как можно дальше друг от друга на противнях.
  7. Наколоть каждую лепешечку вилкой.
  8. Флорентийское печенье поставить в середину духовки.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие 20 минут.
  10. Печенье остудить на противнях.
  11. Потом уже бумагу удалить.
  12. Глазурь растопить на водяной бане.
  13. Нижнюю часть Флорентийского печенья намазать толстым слоем глазури.
  14. Если потребуется, можно даже несколько раз промазать.
  15. Дать печенью обсохнуть. И можно подавать к чаю.

Энергетическая ценность 1 порции: 520 кДж/120 кКал, 12 г углеводов, 2 г белков, 10 г жиров.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад