amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Флан с черносливом

Advertisement

Французский флан – просто находка. Быстро и красиво, как во французской кондитерской. Хотите десерт каждый день при минимуме усилий, тогда флан с черносливом для Вас.

Флан с черносливом состав:

  • чернослив — 200 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • песочное тесто — 1 упаковка

 

Флан с черносливом приготовление:

Для начала ставим нагреваться молоко с ванильным сахаром.

Теперь вбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и на маленькой скорости  постепенно добавляем молоко.

Содержимое миксера переливаем в кастрюлю и на очень маленьком огне мешаем, чтобы крем заварился, примерно 3 минуты. За это время он должен получиться густым. Но следует постоянно мешать, иначе он пригорит.

Ставим духовку на 200 градусов. Изготавливаем корзинки для фланов, в них заливаем крем и посыпаем черносливом. Сверху прилить еще немного крема. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Выпекаем 35-45 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Люблю легкие десерты, а этот как раз такой! Чернослив к тому же вкусный и очень полезный.

  • У меня дети на десерт просто обожают флан шоколадный. Попробую сделать еще с черносливом, должно быть очень вкусно, потому как выглядит довольно аппетитно.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад