В июле месяце, на дачных участках ревень в самом соку. Некоторые считают, что это сорняк, но на самом деле из этих стеблей можно сделать очень вкусный дачный пирог с ревенем – крамбл. И потом вкусно попить чай с этим чудесным пирогом.
Чистим стебли ревеня и нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3 см.
Затем к кусочкам ревеня добавляем немного тертого имбиря и засыпаем сахаром.
Все это ставим в духовку на пол часа с температурой 180 градусов.
Далее делаем крошку: то есть тесто для нашего пирога. Делать ее очень просто.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.
Все перетираем руками и присыпаем немного грецких орехов и овсяные хлопья.
Крошка готова, когда она легко отстает от рук.
Высыпаем ее на приготовленный ревень и снова помещаем в духовку на пол – часа при той же температуре.
Подаем пирог с ревенем порционными кусками. Можно подавать со сметаной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
А я люблю пирожки с ревенем. Думаю, что и такой пирог будет очень вкусным.
Ревень очень удачно используется в выпечке, и в этом рецепте с песочным тестом будет кстати. И ещё из ревеня вкусное варенье!