Категории: Вторые блюда

Феттучини Альфредо с курицей и грибами

Advertisement

Для этого рецепта мы взяли макароны Феттучини в белом соусе Альфредо, и добавил курицу и грибы. В этом рецепте Феттучини Альфредо с курицей и грибами используется пармезан наряду с маслом. Этот рецепт является одним из простейших из самых старых, придуманных в прошлом веке известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо [Fettuccine Alfredo] из Рима. Это блюдо в настоящее время хорошо известно за пределами Италии, а в США, специально продают основные продукты для этого блюда в крупных супермаркетах, такие как соусы и пасты. Паста является одним из основных компонентов для этого блюда. Паста абсолютно восхитительна на вкус, и должна быть подана в свежем и горячем виде сразу после приготовления. Используйте этот рецепт чтобы сделать его в вашем доме и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 200 грамм густых сливок
  • 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (душица)
  • 100 грамм Феттучини (или другие похожие макароны)
  • Солите по вкусу
  • 1 чайная ложка перца чёрного (молотого)

Рассчитайте — Таблицы мер и весов

Способ приготовления

Готовим макароны Феттучини

  1. Нагрейте воду в кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли.
  2. Когда вода закипит, добавьте феттучини.
  3. После того как феттучини приготовятся, процедите и держите их в стороне.

Готовим белый соус Альфредо с грибами и курицей

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до лёгкой готовности.
  3. Порежьте готовою курицу на мелкие кусочки. Держите в стороне

4. В той же сковороде обжарьте грибы до слегка коричневого цвета. Держите в стороне.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.
6. Добавьте чеснок и лук, и жарьте в течение минуты.

7. Добавьте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушите в течение минуты.

8. Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушите пока всё не смешается.
9. Вылейте соус в приготовленные феттучини и хорошо перемешайте.

Феттучини Альфредо с курицей и грибами подавайте в горячем виде.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

22 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад