amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Фаршированный язык

Advertisement

Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее.  А как читаем дальше.

Фаршированный язык состав:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб —  1 кусочек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо  – 1 шт.
  • Молоко – 100мл.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

 

Фаршированный язык приготовление:

Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.

Варить нужно говяжий язык примерно  два часа.

Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.

Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.

Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.

Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек,  чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.

Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили  с середины языка. Все продукты  мелко рубим.

Чтобы масса получилась  воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим  яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и  заполняем им язык.

Чтобы начинка осталась внутри  перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.

Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на  пол часа.

Пока язык запекается, приготовим для него соус.

Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в  сотейник сливочное масло.

В самом конце добавляем  чеснок.

Готовый фаршированный язык выкладываем на большое блюдо и нарезаем. Подаем с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Спасибо, за рецепт! Обязательно приготовлю такое блюдо. Пробовала только салат с языком, а вот фаршированный надо попробовать.

  • Не знала, что язык можно фаршировать, попробую обязательно. Мы очень любим говяжий язык, но фаршированный и с соусом – это что-то новенькое!

  • Блюдо просто шикарное! Тот, кто не пробовал такой язык – много потерял! Настоящий деликатес и очень красивое блюдо!

  • Согласен, Татьяна говорит не пробовала вообще язык и нет желания, тут как говорится на что нарвешься, я люблю язык с горчицей или хреном, а вот в салатах как то он мне не нравится.

  • Ни разу не ела язык. Даже не представляю какой он на вкус и пробовать почему-то не хочется.

  • Реально считается деликатесом, и стоит дороже мяса. А по вкусу – на любителя.

  • Наверняка многие даже и не знали, что язык можно фаршировать. Интересное блюдо, необычное!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад