Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее. А как читаем дальше.
Для соуса:
Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.
Варить нужно говяжий язык примерно два часа.
Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.
Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.
Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.
Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек, чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.
Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили с середины языка. Все продукты мелко рубим.
Чтобы масса получилась воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и заполняем им язык.
Чтобы начинка осталась внутри перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.
Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Пока язык запекается, приготовим для него соус.
Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в сотейник сливочное масло.
В самом конце добавляем чеснок.
Готовый фаршированный язык выкладываем на большое блюдо и нарезаем. Подаем с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Посмотреть комментарии
Спасибо, за рецепт! Обязательно приготовлю такое блюдо. Пробовала только салат с языком, а вот фаршированный надо попробовать.
Не знала, что язык можно фаршировать, попробую обязательно. Мы очень любим говяжий язык, но фаршированный и с соусом – это что-то новенькое!
Блюдо просто шикарное! Тот, кто не пробовал такой язык – много потерял! Настоящий деликатес и очень красивое блюдо!
Согласен, Татьяна говорит не пробовала вообще язык и нет желания, тут как говорится на что нарвешься, я люблю язык с горчицей или хреном, а вот в салатах как то он мне не нравится.
Ни разу не ела язык. Даже не представляю какой он на вкус и пробовать почему-то не хочется.
Реально считается деликатесом, и стоит дороже мяса. А по вкусу – на любителя.
Наверняка многие даже и не знали, что язык можно фаршировать. Интересное блюдо, необычное!