Категории: Ресторанные блюда

Фаршированный креветками ананас

Advertisement

Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!

Рецепт креветок в ананасе

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ананас — 1 шт.
  • Рис Басмати — 150 г.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.
  • Имбирь — 3 см.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Креветки — 350 г.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Арахис жареный — 25 г.

Как приготовить фаршированный креветками ананас:

Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.

Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я довольно часто делаю салат из креветок с ананасами. Но мне никогда не приходило в голову нафаршировать ими ананас. Обязательно попробую такое на праздники приготовить - выглядит потрясающе.

    • Сама такое блюдо увидела только когда ходила в ресторан. Очень понравился внешний вид, такое и не стыдно перед гостями на стол выставить. Теперь только так и делаю.

  • Никогда бы не догадалась начинить ананасы креветками, да и вообще другими ингредиентами. Смотрится это блюдо по-королевски.

    • Да, мы так часто делаем, покупаем ананас, ложками выскребываем из него мякоть (обычно это делат дети), а я фарширую остатки. Можно так же зафаршировать гречкой или рисом с мясом. Еще очень вкусно начинить его пловом.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад