Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!
Для приготовления нам понадобятся:
Как приготовить фаршированный креветками ананас:
Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.
Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Я довольно часто делаю салат из креветок с ананасами. Но мне никогда не приходило в голову нафаршировать ими ананас. Обязательно попробую такое на праздники приготовить - выглядит потрясающе.
Сама такое блюдо увидела только когда ходила в ресторан. Очень понравился внешний вид, такое и не стыдно перед гостями на стол выставить. Теперь только так и делаю.
Никогда бы не догадалась начинить ананасы креветками, да и вообще другими ингредиентами. Смотрится это блюдо по-королевски.
Да, мы так часто делаем, покупаем ананас, ложками выскребываем из него мякоть (обычно это делат дети), а я фарширую остатки. Можно так же зафаршировать гречкой или рисом с мясом. Еще очень вкусно начинить его пловом.