Advertisement

Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.

Эскалоп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Рафинированное масло — 100 мл.
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить мясо на сковородке:

Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте — времени много не понадобится.

В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.

Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень интересное блюдо! Я говядину готовлю очень редко, но знаю, если правильно все сделать, то получается просто объедение. Запомню ваш рецептик, такую вкуснятину можно и на любой праздник приготовить.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад