Категории: Домашняя выпечка

Дрожжевые пончики с начинкой из сгущенки

Advertisement

Из указанного количества ингредиентов выйдет 20 воздушных пончиков с начинкой, которую можете варьировать по собственным предпочтениям – крем, сгущенка, варенье, шоколад.

Вам понадобится:

  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 3 ч.лож. ванильного сахара;
  • 270 г молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 ч.лож. сахарной пудры;
  • масло для жарки.

В глубокой мисочке смешайте 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбейте массу венчиком, постепенно подливая подогретое до 40 градусов молоко. Просейте в эту смесь немного муки, добавьте сухие дрожжи. Количество дрожжей может быть не 11 г, а другим – читайте на упаковке сколько нужно всыпать дрожжей на 500 г муки.

Продолжайте перемешивать лопаткой и добавлять небольшими порциями муку. Когда тесто немного загустеет, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно быть достаточно мягким, так что, возможно, вам придется добавить не всю порцию муки, достаточно будет и чуть меньше.

Когда тесто станет однородным и не будет липнуть в руки, смажьте миску растительным маслом и положите вымешанный шарик туда. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Когда снимете крышку, то увидите, что тесто подросло.

Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной в 1,5 см. Большим бокалом диаметром 7 см вырежьте кружочки. Оставшееся тесто нам еще пригодится, так что скатайте его шариком и накройте перевернутой миской на 2 минуты, а затем из него тоже сделайте пончики.

Уже вырезанные пончики переложите на кусочки пергамента, которые уже приготовили. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы поднялись. Разогрейте масло в сковороде и осторожно положите пончики туда. Они должны плавать в масле. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую.

Когда изделия остынут, начините их вареной сгущенкой. Сделайте отверстие на линии соприкосновения двух половинок и из кондитерского шприца заполните середину пончика сгущенкой. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад