Из указанного количества ингредиентов выйдет 20 воздушных пончиков с начинкой, которую можете варьировать по собственным предпочтениям – крем, сгущенка, варенье, шоколад.
Вам понадобится:
В глубокой мисочке смешайте 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбейте массу венчиком, постепенно подливая подогретое до 40 градусов молоко. Просейте в эту смесь немного муки, добавьте сухие дрожжи. Количество дрожжей может быть не 11 г, а другим – читайте на упаковке сколько нужно всыпать дрожжей на 500 г муки.
Продолжайте перемешивать лопаткой и добавлять небольшими порциями муку. Когда тесто немного загустеет, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно быть достаточно мягким, так что, возможно, вам придется добавить не всю порцию муки, достаточно будет и чуть меньше.
Когда тесто станет однородным и не будет липнуть в руки, смажьте миску растительным маслом и положите вымешанный шарик туда. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Когда снимете крышку, то увидите, что тесто подросло.
Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной в 1,5 см. Большим бокалом диаметром 7 см вырежьте кружочки. Оставшееся тесто нам еще пригодится, так что скатайте его шариком и накройте перевернутой миской на 2 минуты, а затем из него тоже сделайте пончики.
Уже вырезанные пончики переложите на кусочки пергамента, которые уже приготовили. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы поднялись. Разогрейте масло в сковороде и осторожно положите пончики туда. Они должны плавать в масле. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую.
Когда изделия остынут, начините их вареной сгущенкой. Сделайте отверстие на линии соприкосновения двух половинок и из кондитерского шприца заполните середину пончика сгущенкой. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…