Категории: Домашняя выпечка

Домашняя пицца с ветчиной и яйцом

Advertisement

Для простых домашних посиделок с друзьями идеальным блюдом вечера станет домашняя пицца, которая будет приготовлена с любовью и заботой, она получится особенно вкусной. Пусть рецепт, который публикуем ниже поможет Вам и возможно он станет Вашим фирменным блюдом, которые так полюбят Ваши друзья и знакомые. Ведь готовить ее очень легко, а тесто можно сделать заранее и она прекрасно будет себя чувствовать в морозилке, а когда надо его просто вынете и начнете творить свой фирменный рецепт.

На 4 порции:

  • 1 шт. тесто для пиццы
  • 200 г. помидор, измельченных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 200 г. сыра
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 4 шт. яиц
  • оливковое масло
  • немного зелени петрушки нарезанной или порванной руками

Способ приготовления:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности кухонного стола раскатывают одну четвертую часть теста в 25 см диаметром. Разбросать на нем четверть помидор, чеснока и сыра, а сверху выложить ветчину. Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 7 минут, а затем разбить яйцо на центр пиццы и держать еще в течение 3 минут в духовке, или пока яйцо не станет готовым и само тесто золотистым.
  2. Повторить все с оставшимися ингредиентами.
  3. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой и сразу подавайте на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад