Категории: Домашняя выпечка

Домашняя пицца с ветчиной и яйцом

Advertisement

Для простых домашних посиделок с друзьями идеальным блюдом вечера станет домашняя пицца, которая будет приготовлена с любовью и заботой, она получится особенно вкусной. Пусть рецепт, который публикуем ниже поможет Вам и возможно он станет Вашим фирменным блюдом, которые так полюбят Ваши друзья и знакомые. Ведь готовить ее очень легко, а тесто можно сделать заранее и она прекрасно будет себя чувствовать в морозилке, а когда надо его просто вынете и начнете творить свой фирменный рецепт.

На 4 порции:

  • 1 шт. тесто для пиццы
  • 200 г. помидор, измельченных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 200 г. сыра
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 4 шт. яиц
  • оливковое масло
  • немного зелени петрушки нарезанной или порванной руками

Способ приготовления:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности кухонного стола раскатывают одну четвертую часть теста в 25 см диаметром. Разбросать на нем четверть помидор, чеснока и сыра, а сверху выложить ветчину. Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 7 минут, а затем разбить яйцо на центр пиццы и держать еще в течение 3 минут в духовке, или пока яйцо не станет готовым и само тесто золотистым.
  2. Повторить все с оставшимися ингредиентами.
  3. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой и сразу подавайте на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад